Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика, инновации, инвестиции - перспективные сферы сотрудничества Югры и КНР

5 июня 2014, 16:00 UTC+3

У Югры и Китая есть колоссальный потенциал для развития межрегионального сотрудничества - от экономики и инноваций до образования и туризма, - считает губернатор округа Наталья Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня 2014 г. /Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры/ -- Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках VI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС провела рабочую встречу с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсяном и консулом по науке и технологиям Генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Мяо Фэй. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Югрой.

В ходе разговора глава региона отметила, что Китай является стратегическим, надежным партнером России.

Она также выразила уверенность в том, что при поддержке консулов Китайской Народной Республики удастся наполнить новым содержанием сотрудничество между Югрой и регионами КНР. "Первый шаг в этом направлении мы сделали. Через Министерство иностранных дел России мы направили предложения по налаживанию сотрудничества и подписанию соответствующих соглашений в китайские провинции Хэбэй, Цзянсу, Шаньдун и Гуандун. В следующем году, принимая во внимание председательство Российской Федерации в БРИКС, мы планируем провести аналогичную встречу сегодняшней. И в этой связи рассчитываю, что на следующем IT–Форуме в составе делегации Китайской Народной Республики будут и представители органов государственной власти китайских провинций", - заметила глава региона.

По мнению губернатора, у Югры и Китая есть колоссальный потенциал для развития межрегионального сотрудничества - от экономики и инноваций до образования и туризма. 26 апреля 2014 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан. Этот документ призван способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества, налаживанию контактов между гражданами двух стран, прежде всего, представителями деловых кругов, общественных организаций, деятелями науки, культуры и спорта. "Югорчане и наши гости говорят: "Увидеть Югру – влюбиться в Россию". Уверена, при посещении автономного округа, жители Китайской Народной Республики смогут убедиться в этом девизе лично", - резюмировала Наталья Комарова.

В свою очередь Тянь Юнсян положительно оценил инициативу о развитии сотрудничества между Югрой и Китаем. "В Китайской Народной Республике информационные технологии интенсивно развиваются, но, к сожалению, на этом форуме наших представителей не так много. Хочу сказать, что в будущем году мы будем содействовать тому, чтобы больше ученых, специалистов и начальников участвовали в нем", - заверил главу региона иностранный гость.  

Генеральный консул заявил также о том, что все предложения, поступившие со стороны Правительства Югры, будут обсуждаться на высшем уровне.
Во время встречи Тянь Юнсян пригласил югорчан принять участие в первой российско-китайской международной выставке (ЭКСПО), которая пройдет в Харбине с 30 июня по 4 июля.

 

Контакты:

пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Тел.: +7 (3467) 39-21-31

www.admhmao.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама