Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток на Курилы вырос благодаря туристам и росту благосостояния островитян

21 июля 2014, 16:39 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Морские пассажирские перевозки на Курильские острова в первом полугодии 2014 года увеличились на 24 % и достигли 13,7 тысячи человек. Власти связывают рост количества пассажиров с ростом благосостояния островитян и увеличением числа туристов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, сейчас Сахалин и Курилы связывают теплоходы ледового класса "Игорь Фархутдинов" и "Поларис". Первый с начала года перевез 9 тысяч пассажиров, второй значительно меньше - 2,2 тысячи человек, но лишь потому, что был куплен недавно и вышел на линию только в мае. Оба судна работают с загрузкой до 90 процентов. Кроме того, на Курилы ходит судно "Гипанис" с Камчатки. Его пассажирооборот за год увеличился на 200 человек и составил 1,7 тысячи человек.

Сейчас линия Сахалин-Курилы работает по летнему расписанию: "Игорь Фархутдинов" дважды в неделю ходит на Кунашир и Шикотан и один раз - на Итуруп, а "Поларис" два раза в неделю перевозит пассажиров "по кольцу" через три острова сразу. Это кроме прочего облегчило безвизовые обмены с Японией, потому что группы собираются на Кунашире и отправляются в соседнюю страну.

Сейчас власти региона рассматривают вопрос об использовании "Полариса" в маршруте до северных Курил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама