Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области число украинских переселенцев может превысить пять тысяч человек

30 июля 2014, 16:56 UTC+3

Сейчас в базе вакансий для граждан Украины имеется более 1 тысячи вариантов трудоустройства, порядка ста из них - с предоставлением жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области до конца года число украинских переселенцев может превысить пять тысяч человек. Об этом заявил врио вице-губернатора региона Александр Нефедов на заседании областного оперативного штаба по помощи гражданам Украины.

В регион из зоны боевых действий прибыли 1761 человек, в том числе 549 детей, сообщили в облправительстве. Среди регионов Приволжского федерального округа Самарская область - вторая после Нижегородской по числу украинских переселенцев. Согласно постановлению правительства России о распределении по субъектам РФ граждан Украины, число переселенцев в Самарской области в этом году может достичь 5160 человек, то есть, регион должен быть готов принять до конца года еще около 3,3 тысячи беженцев.

"Необходимо организовать дополнительные пункты временного размещения и усилить работу по трудоустройству прибывающих", - подчеркнул врио вице- губернатора.

Сейчас в базе вакансий для граждан Украины имеется более 1 тысячи вариантов трудоустройства, порядка ста из них - с предоставлением жилья, сообщил на заседании штаба врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов. Уже прошли четыре ярмарки вакансий для переселенцев из Украины, 223 человека трудоустроены.

В четырех пунктах временного размещения проживают 394 человека, остальные разместились у своих родственников и друзей. С просьбой предоставить временное убежище в областное УФМС обратились 659 беженцев, за разрешением на временное проживание - 947 человек.

За время проживания в области в семьях переселенцах уже родились пятеро детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама