Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области по факту крупного лесного пожара возбуждено уголовное дело

1 августа 2014, 18:37 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. По факту крупного лесного пожара вблизи поселка Старое Мелково Конаковского района Тверской области возбуждено уголовное дело, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства. По информации МЧС, полностью пожар планируют ликвидировать к утру 2 августа.

Уголовное дело возбуждено по статье: "Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

Сообщение о крупном лесном пожаре вблизи поселка Старое Мелково поступило в дежурную службу МЧС 28 июля. За три дня огонь прошел расстояние около 100 гектаров. Смог от него распространился на федеральную трассу М-10 и граничащие с Тверской областью города Подмосковья. 31 июля пожар был локализован на площади 20 гектаров.

"В настоящее время продолжаются работы по полной ликвидации последствий данного пожара. С задымлением борются 297 человек, 83 единицы техники, три вертолета и три самолета", - сообщили в пресс-службе облправительства.

Кроме того, сегодня в регионе зарегистрированы три природных пожара /два лесных и один торфяной/ на общей площади 58 гектаров. Самый крупный из них - торфяной - вблизи поселка Изоплит Конаковского района. Его площадь сейчас составляет 50 гектаров. Также горит лес в Кимрском и Калининском районах на площади 3 и 5 гектаров.

К ликвидации всех природных пожаров привлечены 430 человек и 119 единиц техники, в том числе авиация от Минобороны РФ и МЧС. Тверским огнеборцам помогают спасатели из восьми областей: Ярославской, Липецкой, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Ивановской и Липецкой.

В регионе установлен IV класс пожарной опасности. В двух районах - Конаковском и Кимрском - введен режим чрезвычайной ситуации. В 15 районах действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама