Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалинской области намерены не допустить дальнейшее повышение цен на продукты

18 августа 2014, 8:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области намерено не допустить дальнейшее повышение цен на продукты, в настоящее время в регионе регистрируют рост цен от 3 до 60%.

"На сегодняшний день в области зарегистрирован рост оптовых цен на сыры - 10%, на мясо - 15 процентов, окорочка - 60%. Рост цен в рознице составляет 3-60%", - сообщил сегодня на заседании совета по продовольственной безопасности правительства Сахалинской области министр сельского хозяйства, промышлености и торговли Николай Борисов.

По его словам, отмечается также рост оптовых цен в Приморском крае - основного поставщика продуктов на Сахалин и Курилы. Так, цена на мясо выросла на 26 процентов, китайские яблоки - до 30%, рыбу - 40%.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил министерству и контролирующим организациям разобраться с ценообразованием в каждом конкретном случае и не допустить необоснованного повышения цен.

По мнению главы островного региона, на Сахалине созданы все условия для насыщения продовольственного рынка. "В регионе реализуется государственная программа по развитию сельского хозяйства на 2014-2020 годы общим бюджетом 12 млрд рублей с перспективой увеличения. На сегодняшний день мы на 100% обеспечиваем себя картофелем, яйцом, почти на 80% овощами, частично молоком и мясом", - сказал губернатор.

По его словам, есть соглашения с регионами РФ, которые поставляют продукты на острова. "Необходимо расширить географию поставок и в скорейшем темпе реализовать инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства", - сказал Хорошавин.

Он поручил привлечь к мониторингу за ценами на продукты общественные организации. Особое внимание глава островного региона обратил на Курильские острова. "Островитяне не должны ощутить не себе недостаток продуктов питания", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама