Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 детей украинских беженцев сядут за парты в школах Самары

26 августа 2014, 12:51 UTC+3 САМАРА
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Самаре к новому учебному году уже готовы все 159 городских школ. 1 сентября они откроют двери для 11 тысяч учеников, среди которых более 300 детей украинских беженцев, прибывших в регион.

"Для поступления детей переселенцев в школу нет никаких препятствий, - рассказали ИТАР-ТАСС в городском департаменте образования. - Даже при наличии только свидетельства о рождении ребенка примут в школу, а родители смогут спокойно оформлять или восстанавливать недостающие документы".

В городском департаменте образования отметили, что легче всего с первоклассниками - для них учеба начнется "с чистого листа". Школьники постарше проходят собеседования и тесты, определяющие их уровень знаний. В этом им помогают школьные педагоги и психологи.

Украинские переселенцы приезжали в Самару по отдельности и группами из ростовских пунктов временного размещения. Те, кто приехал самостоятельно и устроился у родственников и знакомых, нашли работу и жилье и сами оформили детей в школу. Тем, кто пока живет в центрах временного размещения, собрать детей в школу помогают социальные службы, благотворительные фонды и городской департамент образования. Городские власти заявили, что обеспечат транспорт для доставки в школы детей, живущих с родителями в центрах временного пребывания.

В настоящее время на территории Самарской области находятся 4 тысячи 645 граждан Украины, вынужденных покинуть свое место жительства из-за боевых действий.

В службу занятости за содействием в трудоустройстве обратились 987 человек. 546 человек уже нашли работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама