Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы строительства энергомоста Сахалин-Япония обсудили в Южно-Сахалинске

3 сентября 2014, 10:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил перспективу строительства энергомоста Сахалин-Япония на встрече с экс-премьер-министром Японии, директором аналитического исследовательского центра по вопросам Восточной Азии Юкио Хатояма.

"В скором времени на Сахалине начнется строительство новой станции - Сахалинской ГРЭС-2. Ее мощность - 360 МВт с возможностью дальнейшего расширения. В перспективе на Сахалине смогут вырабатывать 1 ГВт, столько энергии на острове не нужно, поэтому излишки энергии можно будет передавать в Японии", - сообщил губернатор.

По его словам, данный проект получил поддержку руководства Российской Федерации, заинтересованность в его реализации выразили компании "Мицуи" и "Сумитомо Корпорэйшн". "А компания "РусГидро" уже приступила к разработке технико-экономического обоснования. Мы рассчитываем, что по итогам этой работы будет подписано межправительственное соглашение о реализации проекта. Ожидаем, что это произойдет в запланированные сроки - в 4 квартале этого года". - сказал Хорошавин.

По словам Юкио Хатояма, Япония заинтересована в реализации данного проекта. "Это дело будущего, но, к сожалению, есть и противники его реализации. Компании монополисты препятствуют прохождению этого проект", - сказал он.

Так же в ходе встречи обсуждались перспективы строительства нового завода по сжижению природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама