Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: Татарстан хочет активизировать торгово-экономические связи с Вьетнамом

8 сентября 2014, 16:44 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. У Вьетнама и Республики Татарстан /РТ/ есть много возможностей для развития сотрудничества, однако они используются пока не в достаточной степени. Такое мнение высказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший сюда во главе крупной делегации официальных лиц и представителей деловых кругов РТ.

"Мы заинтересованы и в сохранении тех контактов, которые у нас традиционно есть с Вьетнамом, и в развитии новых связей. Считаю, что Республика Татарстан пока недостаточно активно работает с Вьетнамом", - отметил Минниханов.

Он обратил внимание на то, что нынешний уровень и объем взаимодействия не может считаться достаточным. "У Татарстана с Вьетнамом товарооборот всего 30 млн долларов. Это очень маленькая цифра с учетом того, что есть история поставок сюда казанских вертолетов, автомобилей КАМАЗ и изготовленных в Татарстане военных кораблей для Вьетнама. Объем нашей взаимной торговли должен быть в разы больше", - подчеркнул глава Татарстана.

Он выразил уверенность, что на пользу двустороннему взаимодействию пойдет развитие прямых бизнес-контактов. С вьетнамской стороны уже была высказана заинтересованность в налаживания текстильного производства в Татарстане и поставках в республику натурального каучука.

Развитию делового сотрудничества призвано помочь подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Вьетнама и Татарстана. "В рамках этого соглашения мы договорились провести в Казани российско-вьетнамский бизнес-форум с целью поиска путей расширения двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей", - сообщил глава Татарстана, отметив, что такая встреча может состояться уже в ближайшие месяцы.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества с Вьетнамом Минниханов назвал образовательные программы. На встрече с руководством вьетнамского министерства образования и профессиональной подготовки стороны обсудили возможности в плане подготовки специалистов и расширения контактов вузов Татарстана с высшими учебными заведениями Вьетнама. "Наш технический университет хочет открывать здесь свой филиал. Это весьма заинтересовало вьетнамскую сторону, поскольку этот вуз - одно из ведущих в РФ образовательных учреждений в области нефтепереработки и нефтехимии, что нужно Вьетнаму", - сказал он.

"Сейчас идет очень позитивное развитие взаимодействия по всем направлениям между Российской Федерацией и Вьетнамом, поэтому регионы России должны активно работать по этому направлению в части торгово-экономического, образовательного и культурного сотрудничества", - подытожил президент Татарстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама