Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: транспортная инфраструктура необходима для развития импортозамещения на Кавказе

8 сентября 2014, 19:10 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Марина Чернышева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Для развития импортозамещающих предприятий на Северном Кавказе необходимо обеспечить транспортную доступность всех регионов. Об этом сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Он отметил, что при огромном экономическом и курортно-оздоровительном потенциале на Северном Кавказе нет самодостаточных регионов, все они в той или иной степени дотируются из центра, уточнил Кузнецов.

В этом году Росавтодор выделил около 8 млрд рублей на реконструкцию участков М-29 "Кавказ" в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Как сообщил представитель управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Сергей Домницкий, дорога пройдет в обход города-курорта Пятигорска и озера Тамбукан, в последние годы подтопившего автотрассу на границе Кабардино-Балкарии и Ставрополья.

По словам Кузнецова, начиная с 2017 по 2020 год по федеральной целевой программе "Юг России" на развитие округа направят 150 млрд рублей. "В первую очередь, средства будут направлены на развитие инфраструктуры, в том числе транспортной", - сказал он.

На данный момент магистральная автодорога М-29 "Кавказ" является основной трассой Северного Кавказа. Дорога протяженностью 1 тысяч 118 км пролегает по территориям Краснодарского края и всем кавказским регионам.

С 2012 года продолжается ее масштабная реконструкция. Она станет 4-полосной на всем протяжении и будет снабжена бетонными разделителями в целях безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама