Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первым резидентом ОЭЗ "Иннополис" в Татарстане может стать компания "Акронис"

16 сентября 2014, 14:37 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Первым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис" в Татарстане может стать компания "Акронис" - разработчик компьютерных программ для копирования, аварийного восстановления данных и безопасного доступа. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

"Компания "Акронис", возможно, станет первой, которая разместится в особой экономической зоне. Это компания российская по происхождению, более 400 разработчиков которой работают в России, при этом из 180 млн долларов выручки с территории России поступает только три процента. Мы видим, какой огромный потенциал у нашего потенциального резидента" - сказал Шайхутдинов.

По его словам, в число резидентов войдут и компании из Сингапура, об этом делегация Татарстана говорила с представителями деловых кругов этого государства во время турне по странам Юго-Восточной Азии. "Ряд компаний согласился рассматривать наше предложение о размещении в городе Иннополис и в ОЭЗ "Иннополис"", - пояснил министр.

Он подчеркнул, что участие в особой зоне "дает ощутимые преференции с точки зрения налогов: - по налогам на прибыль, на имущество, по транспортному налогу ставка ноль в течение пяти лет, ставка по ЕСН составляет 14 процентов. В технологичных отраслях, где большую часть расходов составляет зарплата, это очень чувствительно и полезно".

ОЭЗ "Иннополис" создана постановлением правительства России в ноябре 2012 года, расположена в 35 км от Казани. Здесь строится первый в России город для IT-специалистов. Первая очередь, включающая университетский городок и технопарк имени Попова будет сдана в декабре текущего года.

Компания "Акронис" основана в 2002 году программистами Сергеем Белоусовым, Максимом Цыпляевым и Ильей Зубаревым. Продуктами компании пользуются более 5 миллионов индивидуальных пользователей и 300 тысяч организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама