Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале "Княжество Тверское" войска князя Михаила Ярославича разгромили татар

27 сентября 2014, 19:44 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Твери на VI межрегиональном фестивале "Княжество Тверское" сегодня реконструкторы из разных городов России инсценировали легендарную Бортеневскую битву начала XIV века - победоносное сражение ратников князя Михаила Тверского над объединенным Московско-Ордынским войском.

По словам организаторов фестиваля, инсценировка Бортеневской битвы, произошедшей 22 декабря 1317 года у села Бортенево /Старицкий район, Тверская область/, неслучайна.

"Это один из первых боев, когда в открытом поле русские воины разгромили до этого считавшуюся непобедимой татарскую конницу", - сказал ИТАР-ТАСС организатор фестиваля Тимофей Белов.

На фестивале реконструкторы инсценировали и предысторию легендарного сражения. Согласно исторической справке, получивший золотой ярлык на великое русское княжество Юрий Московский, объединившись с войском татарского темника Кавгадыя, принялся разорять на тот момент могущественное Тверское княжество. Тогда ратники Михаила Ярославича Тверского разгромили объединенное Московско-Ордынское войско, в том числе считавшуюся непобедимой татарскую конницу.

"В истории России ни один враг не сумел ее покорить и поработить. Сила нашего народа в силе духа, а истоки нашего духа находятся в истории. Поэтому подобные фестивали, направленные на ее пропаганду, мы всегда будем поддерживать", - прокомментировал итоги праздника руководитель управления общественных связей аппарата регионального правительства Андрей Гагарин.

Не менее интересным зрелищем на фестивале стало выступление "Лиги вольных стрелков" из Минска. Четверо лучников, двое из которых - девушки, продемонстрировали зрителям сложнейшие элементы стрельбы из лука: стреляли по движущимся мишеням, поражали цель из любых позиций, в том числе из положения лежа или стоя на плечах у другого лучника.

В заключительной части фестиваля состоялось выступление всадников, рыцарский турнир на кубок "Княжества Тверского", выставка народных ремесел и многое другое.

Праздник состоялся на пристани Речного вокзала и собрал около ста реконструкторов из Твери, Москвы, Санкт- Петербурга, Подмосковья, Нижнего Новгорода и других городов.

Фестиваль проводится тверским клубом исторической реконструкции "Дружина" при грантовой поддержке правительства Тверской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама