Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опытом УГМК заинтересовались коллеги из Чили

6 октября 2014, 17:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. На Уральской горно-металлургической компании (УГМК) с ознакомительным визитом впервые побывал представитель чилийского института по изучению меди CESCO. Это авторитетная международная некоммерческая организация, специализирующаяся на обсуждении и разработке новых подходов и решений в сфере добычи и производства цветных металлов, анализе принципов формировании государственной политики в области недропользования, а также оценке влияния этих отраслей на национальные экономики.

Председатель совета директоров института CESCO Патрик Кассен встретился с техническим директором УГМК Андреем Паньшиным, а затем посетил Технический университет УГМК и производственную площадку ОАО "Уралэлектромедь", головного предприятия компании.

"Институт CESCO - это общепризнанная в международном масштабе организация, продвигающая новые взгляды, технические решения и подходы в сфере горной добычи и производства цветных металлов, - сказал технический директор УГМК Андрей Паньшин. - Поэтому встречи с их представителями для нас могут быть очень полезны и интересны. Тем более, с учетом возможностей Технического университета УГМК, который также выступает в роли центра образовательной и научно-исследовательской деятельности, ориентированной на нужды конкретных производств".

Именно фактор максимальной приближенности процесса обучения в корпоративном университете УГМК к реальному производству Патрик Кассен отметил в качестве основного преимущества системы подготовки кадров компании. Кроме того, чилийский гость был приятно удивлен уровнем технической оснащенности университета, наличием самых современных средств связи и мультимедиа, используемых во время семинаров, лекций и практических занятий, а также передовым оборудованием, установленном в лабораторном комплексе при ТУ.

"Я впечатлен ресурсами, которые выделяет УГМК для подготовки кадров. У меня появилось много идей, которые я обязательно привезу в Чили", - признался Патрик Кассен.

На производственной площадке "Уралэлектромеди" чилийский гость профессиональным взглядом оценил технологию получения золота в слитках, производство катодной меди и медной катанки. Побывав в новом цехе электролиза меди, Патрик Кассен отметил высокий уровень организации производства и применяемых технологий.

"Я увидел здесь новые современные технологии получения качественной катодной меди, которая зарегистрирована на Лондонской бирже металлов", - поделился руководитель CESCO. Для него любопытной оказалась сама концепция построения холдинга, который от своего технологического ядра – производства катодной меди - одновременно развивался и в сторону высоких переделов, и в сторону создания надежной сырьевой базы.

Чили занимает первое место по экспорту меди. Самая большая в мире медная шахта называется "Эль Теньенте". Она находится в 80 км к юго-востоку от столицы Сантьяго. Индейцы добывали здесь металл еще задолго до прихода европейцев. В XIX веке, когда потребность в меди возросла, на "Эль Теньенте" началась разработка. Предприятие занимает площадь 3800 гектаров, число служащих – 6 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама