Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против России не повлияют на финансирование проекта Росатома в Венгрии

7 октября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА 7 октября., /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС /. Санкции против России, введенные рядом европейских стран, не повлияют на финансирование проекта достройки АЭС "Пакш-2" в Венгрии, который реализует Росатом. Такое мнение в интервью телеканалу Dunа-TV высказал представитель венгерского правительства Атилла Асоди.

"Санкции касаются ограничений в поднятии капитала банков, а не их деятельности по финансированию", - сказал Асоди, комментируя вопрос о включении российского кредитора в санкционный список.

Он также сообщил, что соглашение может быть вновь пересмотрено и может быть вовлечен другой банк, однако, в настоящее время в этом нет необходимости. "По уточнению технических и других деталей проекта с российским партнером ведутся очень интенсивные переговоры", - добавил Асоди.

Межправительственное соглашение между Россией и Венгрией было подписано в январе этого года в ходе визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву. Документ предусматривает постройку двух энергоблоков мощностью 440 МВт каждый в рамках расширения действующей АЭС "Пакш".

Как сообщалось ранее, "Росатом" до конца года рассчитывает подготовить и согласовать все основные контракты по проекту АЭС "Пакш-2". Согласно заключенным договоренностям, российская сторона предоставляет государственный кредит в сумме до 10 млрд евро для финансирования поставок оборудования, выполнения работ и оказания услуг по проектированию и строительству АЭС "Пакш-2".

АЭС "Пакш" - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии, она производит свыше 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама