Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции против России не повлияют на финансирование проекта Росатома в Венгрии

7 октября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА 7 октября., /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС /. Санкции против России, введенные рядом европейских стран, не повлияют на финансирование проекта достройки АЭС "Пакш-2" в Венгрии, который реализует Росатом. Такое мнение в интервью телеканалу Dunа-TV высказал представитель венгерского правительства Атилла Асоди.

"Санкции касаются ограничений в поднятии капитала банков, а не их деятельности по финансированию", - сказал Асоди, комментируя вопрос о включении российского кредитора в санкционный список.

Он также сообщил, что соглашение может быть вновь пересмотрено и может быть вовлечен другой банк, однако, в настоящее время в этом нет необходимости. "По уточнению технических и других деталей проекта с российским партнером ведутся очень интенсивные переговоры", - добавил Асоди.

Межправительственное соглашение между Россией и Венгрией было подписано в январе этого года в ходе визита премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Москву. Документ предусматривает постройку двух энергоблоков мощностью 440 МВт каждый в рамках расширения действующей АЭС "Пакш".

Как сообщалось ранее, "Росатом" до конца года рассчитывает подготовить и согласовать все основные контракты по проекту АЭС "Пакш-2". Согласно заключенным договоренностям, российская сторона предоставляет государственный кредит в сумме до 10 млрд евро для финансирования поставок оборудования, выполнения работ и оказания услуг по проектированию и строительству АЭС "Пакш-2".

АЭС "Пакш" - единственная действующая атомная электростанция в Венгрии, она производит свыше 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама