Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темрезов: КЧР получит наибольший эффект по импортозамещению в сфере промышленности и АПК

5 ноября 2014, 22:18 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 ноября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево- Черкесии планируют получить наибольший эффект по импортозамещению в сфере промышленности и АПК. Об этом заявил на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО в Нальчике глава республики Рашид Темрезов.

"На территории республики успешно работает ряд крупных предприятий в сфере промышленности и АПК, которые параллельно инвестируют средства в создание новых производств и модернизацию действующих", - сказал Темрезов.

Среди наиболее перспективных глава региона выделил продукцию компании "Евроцемент груп", и ее дочернего предприятия "Кавказцемент", фабрику по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий очистки воды "Квест-А", производство компании "Обувь России" и крупнейший в стране агрокомбинат "Южный".

"Сокращение импорта товаров в Российскую Федерацию делает все инвестиционные проекты, реализуемые данными компаниями, очень востребованными на отечественном рынке", - подчеркнул Темрезов.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, в 2013 году с холдингом "Евроцемент групп" подписано соглашение о реализации инвестпроекта по строительству новой эколого - и энергоэффективной технологической линии производства "сухого" цемента мощностью в 4 млн тонн в год. Новое производство сделает себестоимость продукции ниже в среднем на 30% Модернизацию планируется завершить к концу 2016 года. "Это будет самый мощный завод по производству цемента в стране, его энергоэффективность вырастет в два раза, на столько же увеличится производительность труда, а воздействие на окружающую среду, наоборот, вдвое снизится", - рассказали в пресс-службе.

К концу года фабрика "Квест-А", с официального запуска которой прошло чуть более двух лет, выйдет на проектную мощность. Там предусмотрено создание более 400 постоянных рабочих мест, свыше десяти тысяч дополнительных рабочих мест будут созданы в смежных отраслях. А фабрика по производству 1 млн пар обуви в год появится в северной части Черкесска. Инвестиции в проект составляют 1,4 млрд рублей. "Новый этап развития ждет и наш агрокомбинат "Южный", являющийся крупнейшим в России по выращиванию овощей и роз. Уже есть решение о модернизации теплиц, расположенных на площади 24 гектара", - сказали в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама