Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GAZPROM Germania получит контроль над немецкой СК SOVAG

5 ноября 2014, 16:00 дата обновления: 6 ноября 2014, 12:00 UTC+3
GAZPROM Germania (дочерняя структура ОАО "Газпром") занимается поисково-разведывательными работами, производством, транспортировкой, поставкой, торговлей, дистрибуцией и хранением природного газа
Материал из 1 страницы
© Страховая Группа "СОГАЗ"

МОСКВА, 5 ноября /Пресс-служба Страховой Группы "СОГАЗ"/ -- GAZPROM Germania Gmb (GAZPROM Germania) станет основным владельцем Черноморско-балтийского Страхового акционерного общества СОФАГ (SCHWARZMEER UND OSTSEE Versicherungs-Aktiengesellschaft SOVAG) с долей участия в капитале 50,1%.

GAZPROM Germania (дочерняя структура ОАО "Газпром") занимается поисково-разведывательными работами, производством, транспортировкой, поставкой, торговлей, дистрибуцией и хранением природного газа. Помимо деятельности в России, Газпром развивает бизнес в Европе, в частности, реализует несколько инвестиционных проектов, а также проекты, связанные с подземным хранением и использованием природного газа. Проекты компании GAZPROM Germania, обеспечены страховой защитой наивысшей степени надежности, в том числе через страховую компанию SOVAG.

После завершения сделки новая структура акционеров SOVAG будет следующей: GAZPROM Germania: 50,1%, ОАО "СОГАЗ": 25,1%, Volga Investments: 24,8%. Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов.
Аккумулирование в Газпроме основного пакета акций SOVAG демонстрирует подход, направленный на обеспечение качественной страховой защитой всех реализуемых проектов Группы Газпром в Европе и дальнейшее развитие SOVAG на европейском рынке корпоративного страхования.

Компания GAZPROM Germania с момента учреждения в 1990 году является международной группой, в состав которой входят около 40 компаний, ведущих свою деятельность более чем в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. Общая численность сотрудников GAZPROM Germania в мировом масштабе составляет около 1 200 человек, из них 200 человек работают в центральном офисе в Берлине. Группа GAZPROM Germania разрабатывает и координирует проекты в области хранения природного газа, осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, интенсивно инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии.

Компания SOVAG основана в 1927 г. в Германии. С 2010 г. входит в Страховую Группу "СОГАЗ". Помимо центрального офиса в г. Гамбурге, имеет отделения в Кёльне, Берлине, Лондоне и Вене, а также представительство в Москве. Общая численность сотрудников компании — около 120 человек. SOVAG имеет лицензии на осуществление большинства видов страхования, за исключением долгосрочного медицинского страхования, страхования жизни и кредитного страхования. Основным направлением деятельности SOVAG является страхование рисков промышленных и торговых компаний.

 

Контакты:

Двойникова Екатерина, пресс-служба Страховой Группы "СОГАЗ"

Тел.: +7 (495) 739-21-40 доб. 2866

Dvoynikova.Ekaterina@sogaz.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама