Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия и Татарстан создадут рабочие группы для определения перспективных проектов

18 ноября 2014, 12:53 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Республика Татарстан и Индия создадут рабочие группы, главной целью которых будет определения перспективных проектов сотрудничества между компаниями этого российского региона и южноазиатской страны. Об этом сообщил журналистам президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам первого делового форума "Индия-Татарстан".

"Мы провели ряд встреч в министерстве химической промышленности и производства удобрений и договорились создать рабочую группу, - отметил он. - В следующий раз мы встретимся через три месяца". По его словам, "может начать работу также схожая рабочая группа с министерством нефти и газа". "В нее войдут по три представителя от Индии и Татарстана. Главной задачей рабочих групп будет предлагать реальные проекты сотрудничества", - уточнил Минниханов.

Среди приоритетных направлений для совместной работы компаний из Индии и Татарстана политик выделил "нефтепереработку и нефтехимию, машиностроение и станкостроение, вертолетостроение, автомобилестроение и производство автокомпонентов, информационные и коммуникационные технологии и фармацевтику". Президент Татарстана также "предложил наладить прямое авиасообщение между Казанью и городами Индии". "Мы заинтересованы, чтобы индийские компании в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали нашу республику", - уточнил он.

В настоящий момент уже действует партнерское соглашение между Татарстаном и штатом Андхра-Прадеш в Индии, подписан протокол о сотрудничестве между Казанью и Хайдарабадом /административный центр штата/. "Безусловно, необходимо придать новый импульс реализации подписанных документов, наполнить их конкретным содержанием", - добавил Минниханов. Как ожидается, он также проведет встречи с государственным министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман и министром иностранных дел Сушмой Сварадж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама