Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" оснастила ДВФУ японскими станками

12 декабря 2014, 12:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1642474.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1642474.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1642474'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1642474'].sliderLength - 1}}
+
Многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W
© Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"
Многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W (на заднем плане)
© Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" готовит к запуску учебно-демонстрационный центр (УДЦ) в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Об этом сообщили ТАСС в корпорации.

В новом кампусе на острове Русский компания "Пумори-инжиниринг инвест" уже разместила высокоточное металлорежущее оборудование OKUMA. На базе центра будут обучать студентов, осуществлять подготовку и переподготовку преподавателей университета и специалистов профильных компаний. По заказу машиностроительных предприятий региона здесь будет разрабатывать и внедрять управляющие программы, а также производить тестовую обработку заготовок.

"Пумори" уже установила в УДЦ четыре единицы оборудования. Это токарный станок с ЧПУ Genos L300 M, собранный на базе Инженерно-технического центра "Пумори-инжиниринг инвест" в Екатеринбурге; многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W; фрезерный станок с ЧПУ Genos M460 R-VE; пятиосевой обрабатывающий центр MU-400 VA.
 
Помимо современного металлорежущего оборудования УДЦ оснащен симуляторами стойки ЧПУ OSP P300 и полноценными рабочими местами для подготовки операторов и наладчиков станков с ЧПУ.
 
Как сказал ТАСС гендиректор УМК "Пумори", зампред Союза машиностроителей Свердловской области Александр Баландин, для доставки оборудования в ДВФУ использована новая схема логистики. Основная часть станков ввезена на Дальний Восток напрямую из Японии, минуя европейское представительство OKUMA в Германии. В дальнейшем прямой морской путь планируется активно использовать для доставки оборудования в Дальневосточный регион для экономии времени, сокращения транспортных расходов и формирования конкурентных цен для потребителей высокотехнологичного, современного оборудования.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Заводы корпорации производят импортозамещающий инструмент и оснастку, поставляют современное оборудование (обрабатывающие центры, токарные, электроэрозионные, шлифовальные станки, системы автоматизации производства, оборудование для заготовительного производства) и обеспечивают комплексное решение задач, стоящих перед промпредприятиями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама