Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" оснастила ДВФУ японскими станками

12 декабря 2014, 12:04 UTC+3
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1642474.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1642474.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1642474'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1642474'].sliderLength - 1}}
+
Многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W
© Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"
Многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W (на заднем плане)
© Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря. /ТАСС/. Уральская машиностроительная корпорация "Пумори" готовит к запуску учебно-демонстрационный центр (УДЦ) в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Об этом сообщили ТАСС в корпорации.

В новом кампусе на острове Русский компания "Пумори-инжиниринг инвест" уже разместила высокоточное металлорежущее оборудование OKUMA. На базе центра будут обучать студентов, осуществлять подготовку и переподготовку преподавателей университета и специалистов профильных компаний. По заказу машиностроительных предприятий региона здесь будет разрабатывать и внедрять управляющие программы, а также производить тестовую обработку заготовок.

"Пумори" уже установила в УДЦ четыре единицы оборудования. Это токарный станок с ЧПУ Genos L300 M, собранный на базе Инженерно-технического центра "Пумори-инжиниринг инвест" в Екатеринбурге; многофункциональный обрабатывающий центр Multus B200 W; фрезерный станок с ЧПУ Genos M460 R-VE; пятиосевой обрабатывающий центр MU-400 VA.
 
Помимо современного металлорежущего оборудования УДЦ оснащен симуляторами стойки ЧПУ OSP P300 и полноценными рабочими местами для подготовки операторов и наладчиков станков с ЧПУ.
 
Как сказал ТАСС гендиректор УМК "Пумори", зампред Союза машиностроителей Свердловской области Александр Баландин, для доставки оборудования в ДВФУ использована новая схема логистики. Основная часть станков ввезена на Дальний Восток напрямую из Японии, минуя европейское представительство OKUMA в Германии. В дальнейшем прямой морской путь планируется активно использовать для доставки оборудования в Дальневосточный регион для экономии времени, сокращения транспортных расходов и формирования конкурентных цен для потребителей высокотехнологичного, современного оборудования.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России. Заводы корпорации производят импортозамещающий инструмент и оснастку, поставляют современное оборудование (обрабатывающие центры, токарные, электроэрозионные, шлифовальные станки, системы автоматизации производства, оборудование для заготовительного производства) и обеспечивают комплексное решение задач, стоящих перед промпредприятиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама