Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимний туристический сезон в Сибири открылся праздником "Алтайская зимовка"

16 декабря 2014, 15:00 UTC+3
Мероприятие посетили около 10 тысяч человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1650619.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1650619.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1650619'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1650619'].sliderLength - 1}}
+
© Управление Алтайского края по печати и информации
© Управление Алтайского края по печати и информации
© Управление Алтайского края по печати и информации
© Управление Алтайского края по печати и информации
© Управление Алтайского края по печати и информации

БАРНАУЛ, 16 декабря /Управление Алтайского края по печати и информации/ -- Праздник начался с открытия смотровой площадки на озере Светлое в заказнике "Лебединый". Только по приблизительным подсчетам, "Алтайскую зимовку" посетили около 10 тысяч человек. В числе почетных гостей праздника был губернатор Алтайского края Александр Карлин.

 

"Прилет лебедей на Алтай вдохновил нас на создание праздника "Алтайская зимовка", который впредь каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон и станет новой традицией в череде событийных мероприятий. Наш регион сегодня является одним из крупнейших туристических центров России. Его популярность среди отдыхающих связана с интенсивным развитием туриндустрии региона, реализацией крупных инвестиционных проектов, открытием новых туристских маршрутов, проведением множества интересных событийных мероприятий", - отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Алтайская зимовка" задумывалась как мероприятие для привлечения внимания к возможностям зимнего отдыха в крае. Сейчас в регионе нет проблем с потоком туристов в летний сезон, и есть возможности для привлечения гостей зимой. Благодаря празднику удалось не только рассказать о перспективах развития зимних рекреационных зон, но и показать, как при этом можно способствовать сохранению уникальной природы и укреплению собственного здоровья.

"Алтайская зимовка" действительно стала масштабным событием в череде туристических мероприятий региона. Об этом говорит и тот факт, что федеральные власти поддержали эту идею и выделили для гранта на проведение праздника около 7 млн. рублей. Безусловно, такое мероприятие способно привлечь на Алтай гостей из других регионов страны. В день зимовки на "Сибирском подворье" было представлено все, чем богат  край. А богат он своим гостеприимством, разнообразием отдыха, полезными продуктами и, конечно, людьми, которые ждут туристов. Гостей угощали медом, сыром, медовухой. Их катали на собачьих упряжках, снегоходах. Важно отметить, что праздник состоялся и благодаря хорошей погоде. Этот день, как по заказу, выдался солнечным и теплым.

 

Источник:

Управление Алтайского края по печати и информации

 

Контакты:

Киричук Вячеслав

Тел.: +7 (3852) 65-87-85; +7 (3852) 22-63-12

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама