Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Министерстве труда и социального развития Мурманской области прошло заседание коллегии

11 декабря 2014, 16:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 11 декабря /Министерство труда и социального развития Мурманской области/ -- 10 декабря 2014 года состоялось заседание коллегии Министерства труда и социального развития Мурманской области.

С докладом  о  готовности региона к реализации Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" выступил министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, который отметил, что работа по установлению тарифов на социальные услуги подходит к завершению.

Чтобы снять социальную напряженность, 2015 год определен переходным периодом и предельная величина среднедушевого дохода для бесплатного предоставления услуг установлена в размере двукратной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.

Это позволит актуально просчитать среднедушевой доход клиента, определить наиболее востребованные подуслуги в той или иной форме обслуживания, планово заключить договоры о предоставлении социального обслуживания.

Центры социальной поддержки населения получили форму решения о признании граждан нуждающимися с расчетом величин влияющих на размер платы. До 20 декабря 2014 года эта информация будет направлена в комплексные центры социального обслуживания населения для последующего заключения договоров с гражданами, которые попадают в число получателей на безвозмездной основе.

В ходе заседания коллегии выступила заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода. В своем выступлении она отметила, что  социальные услуги в стационарной, полустационарной  формах и в форме обслуживания на дому предоставляются бесплатно несовершеннолетним и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных конфликтов, а также другим категориям, установленным Законом Мурманской области о социальном обслуживании граждан.

Кроме того, бесплатно оказываются срочные социальные услуги вне зависимости от величины дохода получателей социальных услуг.

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной форме предоставляются бесплатно  гражданам, имеющим на дату обращения среднедушевой доход ниже предельной величины или равный предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной в Мурманской области.

Предельная величина среднедушевого дохода в Мурманской области устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения. В переходный период на 2015 год установлена двукратная величина прожиточного минимума.

 

Контакты:

Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области

Тел.: +7 (8152) 48-63-48

new.gov-murman.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама