Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр семейной медицины расширит международное сотрудничество в 2015 году

25 декабря 2014, 13:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Одна из крупнейших в стране клиник, работающих в сфере вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – Центр семейной медицины из Екатеринбурга - расширит международное сотрудничество в 2015 году. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор клиники Игорь Портнов.

В конце сентября 2014 года под эгидой Центра семейной медицины в Екатеринбурге прошла традиционная Международная конференция "ЭКО: предикторы успеха". В ней участвовало более 250 крупнейших специалистов по репродуктивным технологиям, гинекологии, акушерству - из Германии, Швеции, Японии, Канады, Израиля, Турции, Испании, Казахстана и России. "В конце октября 2015 года совместно с НИИ Охраны материнства и младенчества /НИИ ОММ, Екатеринбург/ мы планируем провести более масштабную по представительству и тематике конференцию", - сказал он.

Совместно с Медицинским Университетом Тель-Авива уральские врачи-репродуктологи намерены провести школу-конференцию по генетике. В ней примут участие специалисты с мировым именем, работающие в области ДНК-диагностики, преимплатационной генетической диагностики. "Они продемонстрируют результаты новых исследований третьего уровня, которые еще только-только появляются в России - например, технологии секвенирования и полной оценки всех хромосом. Пока эти исследования очень дороги, но они уменьшаются в цене", - сказал Портнов. Центр семейной медицины вплотную подошел к заключению контракта, который позволит получать материалы и делать верификацию в Екатеринбурге, с консультативным участием профессоров из-за рубежа, а не отправлять материалы за рубеж.

"Также в Екатеринбурге планируем открыть Международную школу репродуктивной медицины Бруно Люненфельда - доктора медицины, доктора философии, члена Королевского колледжа акушеров и гинекологов, почётного члена Американского общества акушеров-гинекологов. В общем, это известное имя в мировой практике. Профессор Люненфельд неоднократно участвовал в наших конференциях. Его знания в гинекологической эндокринологии помогут нашим врачам правильно выбирать тактику стимуляции суперовуляции и поддерживающей терапии после переноса эмбрионов", - сказал Портнов. В рамках школы планируется проводить обучение специалистов в области генетики и клинической эмбриологии с участием других мировых звезд.

В начале января руководство клиники совместно с зарубежными партнерами планирует завершить работы по созданию русскоязычной версии издаваемого в Европе специализированного журнала с очень высоким импакт-фактором. "Наши специалисты получат возможность публиковаться в мировом научном издании. Все это, подчеркиваю, делается нами совместно екатеринбургским НИИ ОММ", - сказал Портнов.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (723.81 KB) Аудио дорожка
Игорь Портнов о Международной школе ЭКО © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама