Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Коков: в Кабардино-Балкарии выросли роль и авторитет мировых судей

20 февраля 2015, 18:46 UTC+3
На их долю приходится 80% от всех рассмотренных дел
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии за последний год заметно выросли роль и авторитет мировых судей, на их долю приходится 80% от всех рассмотренных дел. Такую оценку дал глава республики Юрий Коков на совещании по итогам работы районных (городских) судов общей юрисдикции и мировых судей КБР за 2014 год.

Коков отметил растущее качество судопроизводства и доверие людей к правосудию. "Судьи республики в последнее десятилетие работают в условиях сложной криминогенной обстановки, под угрозой посягательств на их жизнь. К чести судей, никто из них не спасовал, достойно исполняя свой профессиональный долг. Особенно это проявилось в ходе завершившегося беспрецедентного судебного процесса /по нападению на Нальчик в октябре 2005 года/", - цитирует Кокова его пресс-служба.

Однако, по его мнению, "серьезной проблемой остается качество судебных решений". "Во многом это вызвано чрезмерной нагрузкой на судей. Но судебные ошибки и нарушения прав граждан обусловлены не только этим, свидетельствуют результаты рассмотрения жалоб и обращений граждан в органы власти. Не все из них безосновательны. Есть еще факты нарушения процессуальных и иных правовых норм, волокиты", - сказал Коков.

Обзоры судебной практики предложено направлять не только в правоохранительные органы, но и шире размещать на интернет-ресурсах, в СМИ, делать их еще более доступными для граждан.

В 2015 году вступили в силу изменения в республиканском законе о налоге на имущество. Юрий Коков обратил особое внимание на необходимость установить справедливые подходы к вопросам досудебного и судебного рассмотрения такого рода дел, внимательно изучать материалы и давать объективную юридическую оценку. "Мы живем в новых политических реалиях, сложной экономической обстановке, а потому очень важно в этих условиях быть особенно внимательными и чуткими к людям", - резюмировал Коков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама