Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский чемпионат "Локобаскет-Школьная лига" завершился в Нальчике

5 апреля 2015, 19:16 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Команды юношей из Магнитогорска и девушек из Ростова стали победителями всероссийского Чемпионата по баскетболу "Локобаскет" среди школьников, который проходит в Нальчике.

Состоялся финал среди мужских команд. За первое место боролись школьники из Магнитогорска и Нальчика. Игра прошла напряженно. Магниторогцы победили со счетом 69:65, команда из Нальчика завоевала серебро. На третьем месте команда Ростова. Среди женских команд победительницы определились накануне. На первом месте ростовчанки, на втором - девушки из Ставрополя, на третьем - команда Славянска-на-Кубани.

Чемпионов поздравили глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Они отметили яркую, эмоциональную игру финалистов. Лучшим игрокам и тренерам вручены грамоты, сувениры, подарки. "Победа бывает у одного или у одной команды, а выигрывают все: кто участвует в спортивном образе жизни, кто борется за хорошие знания, за оценки, кто любит свою страну, свою Родину и все, кто готов по своему физическому состоянию, по своим знаниям, здоровью, если потребуется нашу Родину защищать", - сказал Якунин, обращаясь к ребятам.

Коков и Якунин осмотрели строящуюся школу олимпийского резерва и посетили детско-юношескую спортивную школу по паралимпийским видам спорта в Нальчике. Отвечая на вопросы журналистов, они высказались в поддержку социально ориентированных проектов в области спорта.

Всероссийский турнир "Локобаскет-Школьная лига" прошел в этом году в девятый раз. Организатором и генеральным спонсором чемпионата является ОАО "Российские железные дороги". В турнире баскетбольного сезона 2014-2015 года приняли участие 22 региона страны, /свыше 175 тыс юношей и девушек/. Впервые в чемпионате участвовали Республика Крым и город Севастополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама