Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чубайс: Россия способна производить сложнейшее оборудование для центров ядерной медицины

8 апреля 2015, 17:39 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 8 апреля. /ТАСС/. Первый российский центр ядерной медицины, оборудованный отечественным ускорителем частиц - циклотроном, должен появиться во Владивостоке. Об этом сообщил находящийся в Липецке глава российской компании РОСНАНО Анатолий Чубайс.

"Первый в стране центр ядерной медицины, "сердце" которого - циклотрон будет российским, появится во Владивостоке", - сказал он.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС, Чубайс отметил, что в настоящее время "идут переговоры с компанией "Росатом", в которые лично вовлечен ее глава Сергей Кириенко". "Росатом" способен производить подобное оборудование, считает руководитель РОСНАНО.

Циклотрон необходим для получения радиофармпрепаратов. Они используются для ранней диагностики онкологических заболеваний. В настоящее время для этого в России используются циклотроны, произведенные на Западе.

В Минздраве РФ считают, что для комплексного исследования пациентов в России необходимо создать около 150 центров ранней ядерной диагностики. Однако для их полноценного функционирования необходимы радиофармпрепараты, которые способны "находить" раковые клетки в организме. Такие препараты в России пока получают с помощью зарубежных циклотронов, поэтому вопрос импортозамещения стоит весьма остро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама