Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 23 млн рублей получит КБР на развитие мясного скотоводства

15 апреля 2015, 14:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Более 23 млн рублей из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария (КБР) для софинансирования региональной программы по развитию мясного скотоводства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующий указ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Глава правительства РФ подписал подготовленное Минсельхозом РФ распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году КБР на указанное направление из федерального бюджета выделены субсидии в размере 23,12 млн рублей. Субсидии предоставляются бюджету республики на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, благодаря программе прирост маточного поголовья мясного и помесного скота составит более тысячи голов.

По данным регионального Минсельхоза в КБР, объемы производства мясной продукции в 2014 году увеличились почти на 15 процентов. На начало текущего года в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч коров, что превышает показатели прошлого года. В сторону увеличения изменилось поголовье птицы (около 4 млн), овец и коз (387 тысяч). В республике за год произведено 99,1 тысячи тонн мяса скота и птицы, при этом для полного самообеспечения необходимо 101,1 тысячи тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама