Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки: ловить рыбу в прибрежной зоне должны только местные предприятия

17 апреля 2015, 10:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Изменить закон о рыболовстве, чтобы защитить регионы, где одной из основных отраслей является рыбодобыча, просит губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Свою позицию он изложил на заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в Хабаровске, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Необходимо найти такой правовой механизм, который позволит защитить интересы прибрежных субъектов, закрепив квоты на вылов рыбы в "прибрежке" только за предприятиями, "прописанными" в соответствующих прибрежных субъектах", - заявил Илюхин.

Он напомнил, что ранее право на вылов прибрежных квот было закреплено за субъектами, прилегающими к морскому побережью. Однако в 2008 году Федеральная антимонопольная служба России посчитала эту норму противоречащей законодательству. Были приняты поправки в закон "О рыболовстве", которые открыли доступ к прибрежным квотам всем желающим.

"На Камчатке, в самом рыбацком прибрежном субъекте страны, сбор платы за вылов водных биоресурсов с 2008 года по 2014 год сократился на 13% При этом, объем сборов за водные биоресурсы, к примеру, в Москве, за это же самое время, вырос на 213%, в Московской области - более чем на 2 тыс 200%", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что с 2008 года с Камчатки перерегистрировались 40 предприятий. Они вывели с собой из региона 150 тыс тонн рыбы, налоговые доходы. Но антимонопольная служба до сих пор не поддерживает внесение поправок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама