Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Камчатки: ловить рыбу в прибрежной зоне должны только местные предприятия

17 апреля 2015, 10:14 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Изменить закон о рыболовстве, чтобы защитить регионы, где одной из основных отраслей является рыбодобыча, просит губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Свою позицию он изложил на заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в Хабаровске, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Необходимо найти такой правовой механизм, который позволит защитить интересы прибрежных субъектов, закрепив квоты на вылов рыбы в "прибрежке" только за предприятиями, "прописанными" в соответствующих прибрежных субъектах", - заявил Илюхин.

Он напомнил, что ранее право на вылов прибрежных квот было закреплено за субъектами, прилегающими к морскому побережью. Однако в 2008 году Федеральная антимонопольная служба России посчитала эту норму противоречащей законодательству. Были приняты поправки в закон "О рыболовстве", которые открыли доступ к прибрежным квотам всем желающим.

"На Камчатке, в самом рыбацком прибрежном субъекте страны, сбор платы за вылов водных биоресурсов с 2008 года по 2014 год сократился на 13% При этом, объем сборов за водные биоресурсы, к примеру, в Москве, за это же самое время, вырос на 213%, в Московской области - более чем на 2 тыс 200%", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что с 2008 года с Камчатки перерегистрировались 40 предприятий. Они вывели с собой из региона 150 тыс тонн рыбы, налоговые доходы. Но антимонопольная служба до сих пор не поддерживает внесение поправок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама