Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за нелегальные пассажирские перевозки ужесточат на Камчатке

22 апреля 2015, 10:13 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 апреля /Пресс-служба правительства Камчатского края/ -- Автоперевозчики, которые осуществляют перевозку пассажиров по регулярным маршрутам межмуниципального и муниципального сообщения без заключения на конкурсной основе соответствующего договора, будут привлекаться к административной ответственности. Соответствующий законопроект разрабатывают власти Камчатки. Об этом было заявлено на совещании у губернатора края Владимира Илюхина с участием представителей органов исполнительной власти, контрольно-надзорных ведомств и автотранспортных предприятий региона.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Юрия Зубаря, министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края во исполнение решений протокола предыдущей встречи с автоперевозчиками был подготовлен законопроект "О внесении изменений в Закон Камчатского края "Об административных правонарушениях".

"Данные изменения позволят привлекать к административной ответственности тех перевозчиков, которые вопреки действующему законодательству осуществляют свою деятельность без заключения на конкурсной основе договоров по закреплению маршрутов, - пояснил Юрий Зубарь. – В том числе, это позволит защитить права автотранспортных предприятий, прошедших все необходимые процедуры, чтобы работать легально".

Он отметил, что согласно законопроекту нарушителям грозят крупные штрафы: для физических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. Планируется, что данный законопроект будет вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания Камчатского края.

Зампред добавил, что администрацией Петропавловска-Камчатского также подготовлены изменения в Правила благоустройства, которые устанавливают запрет на пользование объектами транспортной инфраструктуры (автостанциями, остановочными павильонами, разворотными площадками) для нелегальных перевозчиков. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, в ходе совещания автоперевозчики обсудили с властями края вопрос тарифной политики и возможного субсидирования выпадающих доходов транспортным предприятиям.

"Необходимо продолжить наведение порядка в сфере пассажирских перевозок, в которой пока у нас не всё гладко. Эта работа проводится как в интересах жителей края, так и самих автоперевозчиков", - подчеркнул, подводя итоги совещания, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

Источник:

пресс-служба правительства Камчатского края

 

Контакты:

Управление  пресс-службы правительства Камчатского края

Тел.: +7 (4152) 41-20-91

41region@kamgov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама