Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципальный транспорт Свердловской области планируют перевести на газ

28 апреля 2015, 15:56 UTC+3
До 2020 года власти намерены закупить более 500 автобусов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля /ТАСС/. В Свердловской области разрабатывается программа по приобретению газомоторной техники для муниципальных образований региона, а также по развитию государственно-частного партнерства в сфере расширения использования природного газа в качестве газомоторного топлива на общественном транспорте. Это тема обсуждалась на круглом столе в рамках II Евразийского транспортного форума в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

По данным регионального союза автотранспортных предприятий, по областной программе в Свердловской области запланировано купить 526 автобусов к 2020 году. В Екатеринбурге планируется закупить 50 автобусов для муниципального объединения автобусных предприятий.

Для заправки техники, работающей на газомоторном топливе, на Урале развивается сеть АГНКС и технологии производства сжиженного природного газа (СПГ). Компания "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) разработала и внедрила технологию и установку получения СПГ, используя охлаждение самого метана при его расширении. Как сообщили в пресс-службе ГТЕ, главное преимущество СПГ, полученного по новой технологии – стоимость. Он в четыре раза дешевле традиционно произведенного. Сейчас специалисты "Газпрома" ведут работу по распространению технологии по России.

По словам организаторов форума, мероприятие посетило более 2000 человек. Деловую программу II Евразийского транспортного форума посетило более 500 специалистов транспортной отрасли из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и областных городов УрФО.

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама