Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурно-просветительские программы в рамках проекта "Дельфийский Орел - 2015"

4 мая 2015, 16:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 мая /Дельфийские игры/ -- Десятая международная конференция и  культурно-просветительские программы прошли сегодня в Москве в рамках проекта "Дельфийский Орел - 2015".

В работе конференции приняли участие представители стран, в числе которых Армения, Беларусь,  Болгария, Казахстан, Кыргызстан, Россия, ЮАР, руководители и представители Международного Дельфийского комитета, ЮНЕСКО,  Национальных Дельфийских организаций ряда стран, бизнес-структур и некоммерческих организаций.Основная тема Конференции была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В ходе выступлений единогласно было подчеркнута важность влияния истории Великой Отечественной войны, подвига советского народа на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, поиск подходов в работе с детьми и молодежью.

2015 год объявлен Годом Литературы в Российской Федерации - и немаловажная роль в обсуждении была отведена значению литературы в воспитании молодых поколений, сохранению культурного наследия.
Отдельно был обсужден вопрос подготовки Третьих Всемирных Дельфийских игр 2016 года. Конкурс на проведение Высшего форума искусств был объявлен Международным Дельфийским комитетом в конце  2014 года. В данный момент получены заявки от 3 стран.

Позже состоялся круглый стол "Искусство равных возможностей", в работе которого приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, деятели культуры, специалисты в сфере социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями. В рамках встречи были обсуждены вопросы  проведения Парадельфийских игр на постоянной основе.

Заключительным мероприятием стала встреча дельфийцев с известными  спортсменами и олимпийцами. В дружеской обстановке атлеты пообщались с молодыми деятелями искусств, которые выступают на Дельфийских играх 2015 года. В конце встречи дельфийцы получили напутственные слова и пожелания победы в соревнованиях Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015".

В работе культурно-просветительских программ приняли участие первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, чемпион Олимпийских игр С.С.Журова, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Круглый.

C 1 по 6 мая 2015 года в Орловской области проходит Культурный проект "Дельфийский Орел - 2015", в рамках которого проводятся Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации и включенные в План основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденный Решением Совета глав государств СНГ.

Организацию и проведение Игр осуществляют совместно Национальный Дельфийский совет России, Правительство Орловской области, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке рабочей группы по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества Российского организационного комитета "Победа", Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС), Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, Федерального агентства по делам молодежи, Государственного Российского Дома народного творчества.

В этом году конкурсная и фестивальная программа Культурного проекта состоит из 27 номинаций классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и прочее.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 624-14-46

Факс: +7 (495) 624-15-21

mail@delphic.ru

www.delphic.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама