Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикистан проявляет интерес к проектам российского Агентства стратегических инициатив

5 мая 2015, 20:11 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 5 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Таджикистан проявил заинтересованность в сотрудничестве с российским Агентством стратегических инициатив (АСИ), автономной некоммерческой организацией. Такое мнение выразил в беседе с корр. ТАСС директор по внешним и внутренним коммуникациям АСИ Игорь Карачин по итогам встречи с первым заместителем министра экономического развития и торговли республики Саидрахмоном Назриевым.

"Состоялся конструктивный и конкретный разговор, в ходе которого я ознакомил господина Назриева с деятельностью нашего агентства, в том числе касающейся таких ключевых направлений, как национальный рейтинг, ставящий своей целью оценить результаты усилий органов власти в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса", - сказал Карачин. Он пояснил, что "цель национального рейтинга - выявить лучшие практики по работе с инвесторами в регионе, создать систему стимулов для органов власти, оценить условия ведения бизнеса в регионах в части качественного внедрения стандарта и реализации "дорожных карт".

По мнению Карачина, "таджикскую сторону заинтересовали эти проекты, а агентство, со своей стороны, готово оказать будущим своим партнерам методологическую и иную помощь в реализации национального рейтинга".

Он также проинформировал первого заместителя минэкономразвития и торговли о "движении worldskills, участие в котором предусматривает формирование стандартов по профессиям, востребованным и прогнозируемым". "В России в это движение вовлечено 700 колледжей, сформировано 39 экспертных профессиональных сообществ", - отметил Карачин. В связи с этим он считает, что для быстро развивающейся экономики Таджикистана крайне важно развитие сети средних технических учебных заведений для подготовки высококвалифицированных рабочих кадров.

Со своей стороны, замминистра назвал встречу с представителем АСИ "крайне содержательной". "Мы считаем такие контакты полезными и, безусловно, рассмотрим все предложения российской стороны", - подчеркнул в разговоре с корр. ТАСС Назриев.

Вопросы экономического сотрудничества и в этом контексте помощь России в подготовке рабочих кадров для Таджикистана были рассмотрены и на встрече Карачина с послом РФ в Душанбе Игорем Лякиным-Фроловым.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама