Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тысяч студентов из шести стран чествовали ветеранов "Вальсом Победы"

15 мая 2015, 10:27 UTC+3
В Москве подвели итоги международной патриотической акции, зародившейся в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.17 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Более 50 тысяч человек всех возрастов из шести стран, входящих в ОДКБ, чествовали ветеранов "Вальсом Победы". Об этом сообщила на пресс-конференции по итогам международной патриотической акции одна из участниц - председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"В нашей жизни много символов. 22 июня 1941 года, когда фашисты подло напали на нашу страну, миллионы мальчишек и девчонок едва успели дотанцевать свой выпускной школьный вальс и ушли на фронт. Нынешний "Вальс Победы" - это связующая нить между поколениями", - сказала она.

По словам организатора международной акции – президента Университетской лиги ОДКБ, вице-президента Евразийского экономического клуба ученых, ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Михаила Федорова, задумывая "Вальс Победы", "инициаторы отошли от того, чтобы проводить в День Победы молодежные митинги". "Молодым людям сегодня это неинтересно. Мы не только порадовали ветеранов, но и, надеюсь, привили интерес молодежи к классическому вальсу. Также надеемся, что эта акция станет ежегодной", - рассказал Федоров.

Кроме Ирины Яровой, в акции приняли участие другие известные в стране люди - Герой России космонавт Сергей Ревин, Народный артист России пианист Денис Мацуев, - снятые с ними ролики с вальсом, фортепианной игрой и интервью уже выложены в сети. Акцию поддержали Минобрнауки и МИД РФ, ОДКБ, Россотрудничество, Росмолодежь, Молодежная общественная палата, Фонд "Евразийцы - новая волна" и другие организации и ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама