Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закрытие XX международного фестиваля "Музыкальный Олимп" состоится 6 июня

21 мая 2015, 16:17 UTC+3
Откроет программу самая юная артистка "Музыкального Олимпа" - 14-летняя Эллинор Д`Мелон с Ямайки
Материал из 1 страницы
Эллинор Д`Мелон

Эллинор Д`Мелон

© П/с "Музыкальный Олимп"

Москва, 21 мая /Музыкальный Олимп/ - Закрытие XX международного фестиваля "Музыкальный Олимп" состоится 6 июня в концертном зале Мариинского театра. В сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра выступят скрипачка Эллинор Д`Мелон, виолончелист Киан Солтани и вокалисты Ао Ли и Сеён Пак. Дирижер – эстонский маэстро Ристо Йоост.

Откроет программу самая юная артистка "Музыкального Олимпа" - 14-летняя Эллинор Д`Мелон с Ямайки. Она родилась в Кингстоне в 2000 году, начала учиться играть на скрипке в 4 года под руководством Фэй Роботэм, а затем у профессора Стивена Вудхэма. В мае 2005 года Эллинор впервые выступила на сцене, где ей аккомпанировала ее мать. В 2008 году Эллинор успешно прошла прослушивание в Музыкальную школу Иегуди Менухина в Лондоне. С 2011 года она обучается в Высшей школе музыки Королевы Софии в Мадриде у профессора Захара Брона. К настоящему времени Эллинор выступила более чем в 50 концертах, как сольных, так и с оркестрами, во многих странах мира – среди них Ямайка, Каймановы острова, Италия, Испания, Англия, Германия, Польша, Швейцария и Россия.

Эллинор Мелон получает стипендию на обучение CLH, а также стипендию Фонда Альбениса. С 2012 года она играет на скрипке работы известного мастера Юрия Почекина,  предоставленной профессором Захаром Броном. Скрипачка с успехом участвовала в ряде международных юношеских конкурсов. Ее последняя победа – I премия на Международном конкурсе юных скрипачей имени К.Липинского и Г.Венявского в Люблине (Польша) в 2012 году.

Киан Солтани родился в Австрии, в семье музыкантов иранского происхождения. В 12 лет был принят в класс виолончелиста Ивана Монигетти, у которого занимался на протяжении 11 лет в Музыкальной академии в Базеле. С октября 2014 года обучается по программе "Молодые солисты" в Кронберг-академии в Германии у Франца Хельмерсона. Киан Солтани также является членом Фонда Анне-Софи Муттер. В 19 лет Киан с успехом дебютировал в Золотом зале Музикферайн в Вене и на фестивале "Шубертиада" в Хоэнемсе (Австрия). Он выступал как камерный музыкант и как солист с ведущими оркестрами во многих престижных залах Европы, Азии и Северной Америки, участвовал в крупных фестивалях, включая фестивали в Кронберге и Шлезвиг-Гольштейне. Сотрудничал с такими коллективами, как "Солисты Загреба", Грузинский камерный оркестр, Камерный оркестр "Arpeggione", Симфониетта Базеля, с филармоническими оркестрами Хельсинки и Загреба. Первый диск артиста, созданный в сотрудничестве с И.Монигетти на LCMS, включил премьерные записи произведений С.Губайдулиной, Ф.Али-Заде и других композиторов. Диск «Метаморфозы» вышел в 2012 году. Музыкант удостоен наград на конкурсах в Латвии и Хорватии. В 2013 году Кронберг-академия присудила ему Музыкальную премию Лейды Унгерер. В том же 2013 году Киан Солтани стал лауреатом I премии на Международном конкурсе виолончелистов в Хельсинки. Киан участвовал в концерте фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл)  22 апреля 2015 года.

Ао Ли учился в Шаньдунском университете. Певец участвовал в программах "Мерола" и "Адлер" в Опере Сан-Франциско, где исполнил такие роли, как Лоренцо ("Капулети и Монтекки" Беллини), Мазетто и Папагено ("Дон Жуан" и "Волшебная флейта" Моцарта). Он также выступал в партиях Уберто в опере "Служанка-госпожа" Перголези и Белькоре в "Любовном напитке" Доницетти.

В 2013 году Ао Ли завоевал I премию на Всемирном оперном конкурсе Пласидо Доминго "Опералия", проходившем в Вероне (Италия). Певец также стал победителем конкурса вокалистов, проводимого Метрополитен-оперой в 2014 году. В 2014 году музыкант принимал участие в Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в Санкт-Петербурге. Он также участвовал в концерте фестиваля в Нью-Цорке (Карнеги-холл) 22 апреля 2015 года.

Сеён Пак родилась в Чонджу, получила степень бакалавра в Национальном университете Конджу и магистерскую степень в Сеульском университете Сангсин (класс Кьюнгхва Чо).  С 2012 года она продолжает обучение в Берлинском университете искусств у профессора Энрико Фачини. Среди недавних выступлений Сеён Пак в Берлине – участие в исполнении «Stabat Mater» Россини, Реквиема Верди, оратории "Илия" Мендельсона. Она также пела в театре "Лисеу" в Барселоне и в Венском зале Мюзикферайн. Сеён Пак является лауреатом многих национальных конкурсов. В 2012 году она выиграла стипендию фонда «Лира» банка Фонтобель (Цюрих). В список ее международных наград входят Приз Хильды Цадек на Международном конкурсе Хильды Цадек (Вена, Австрия, 2013), а также первые премии Международного конкурсе La Citta Sonora (Милан, Италия, 2013), Международного конкурса Магды Оливеро (Милан, Италия, 2013) и  Международного конкурса в Равелло (Италия, 2013). В январе 2014 года Сеён Пак стала победительницей Международного конкурса имени Ф.Виньяса в Барселоне, где помимо I премии была удостоена специального приза за лучшее исполнение музыки Верди и специального приза фестиваля Castell de Peralada. Сеён Пак – участница Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" (Санкт-Петербург, 2014).

Маэстро Ристо Йоост окончил Эстонскую академию музыки по классам хорового и симфонического дирижирования и вокала, совершенствовался в Университете музыки и исполнительских искусств в Вене и в Королевском музыкальном колледже в Стокгольме (под руководством Й.Панулы). С 2009 года он является дирижером Эстонской национальной оперы, с сезона 2011/2012 – главным дирижером Камерного хора Нидерландов, а с осени 2013-го – главным дирижером Таллиннского камерного оркестра. С 2000 года Ристо Йоост регулярно принимает участие в «Днях эстонской музыки» и фестивале Nyyd, исполняя многочисленные премьеры сочинений современных авторов. Он сотрудничал с такими коллективами, как национальные оркестры Эстонии и Латвии,  симфонический оркестр Хельсингборга, оркестр Макао, камерный оркестр Нидерландов, Бельгийский барочный оркестр B-Rock, а также со всемирно признанными хорами, среди которых Камерный хор Эстонской филармонии, камерный хор RIAS, хоры Берлинского и Лейпцигского радио, радио Швеции, Ars Nova (Копенгаген), государственный хор "Латвия". В 2011 году Ристо Йоост был удостоен "Премии молодому деятелю культуры" Эстонской республики. В 2012 году ему была присуждена II премия на Международном конкурсе дирижеров Й.Панулы (Вааса, Финляндия). Ристо Йоост принимал участие в Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в 2014 году.

 

Контакты:

Екатерина Гребенцова, +7-921-947-51-86 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама