Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Петербургская политика": Свердловская область укрепила позиции по устойчивости

4 июня 2015, 12:34 UTC+3
Рейтинг Среднего Урала в мае вырос сразу на восемь пунктов
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. По данным Рейтинга Фонда "Петербургская политика" за май 2015 года Свердловская область поднялась на восемь пунктов в рейтинге устойчивости регионов. 
Как сообщили ТАСС в департаменте информации главы региона, укрепление позиций в первую очередь связано со стабильной ситуацией в экономике региона, несмотря на общую ситуацию в целом в стране. "Это стало в том числе следствием своевременности и адекватности мер, предпринятых региональными властями совместно с бизнес-структурами в первом квартале 2015 года", - сообщают в департаменте.

"Также немаловажным фактором влияния на рост рейтинга является общая удовлетворенность бизнес-элит мерами поддержки, содействия в развитии предприятий, как крупного, так среднего и малого бизнеса со стороны региональных властей, личный контроль и активное участие губернатора Евгения Куйвашева в разработке дополнительных механизмов поддержки, активного продвижения интересов предприятий на федеральном уровне. Показательным стало совещание Куйвашева со средним и малым бизнесом на прошлой неделе, поручения в развитие прозвучавших от коммерсантов предложений, а также годовое собрание членов СОСПП, в ходе которого глава региона, в частности, поддержал идею создания клуба лоббистов. В активе - продолжение встреч "без галстука" с руководителями предприятий, чтобы в оперативном режиме оказывать содействие укреплению позиций уральских предприятий, расширению их рынков сбыта, и, как следствие, наращивание отчислений, поступающих в региональный бюджет", - сказано в сообщении. 

Фонд развития общественных связей "Петербургская политика" - российский исследовательский и экспертный центр, независимая некоммерческая организация. Создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Партнеры фонда - Общественная палата РФ, Единая Россия, Всероссийский совет местного самоуправления, Агентство политических и экономических коммуникаций, Центр политической конъюнктуры России, Международный институт политической экспертизы, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама