Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские вертолеты обеспечивают пожарную безопасность южной Европы

26 июня 2015, 12:44 UTC+3
Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС – единственная машина соосной схемы, которая способна в предельно сжатые сроки вылетать на место происшествия
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Москва, 26 июня 2015 года /Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"/ Вертолеты производства холдинга "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех" активно принимают участие в операциях по тушению пожаров в Испании, Португалии и других странах Европы. Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС – единственная машина соосной схемы, которая способна в предельно сжатые сроки вылетать на место происшествия и доставлять около 5 тонн воды для ликвидации очагов возгорания.

Пожароопасный сезон на Пиренейском полуострове ежегодно начинается с середины мая и длится до октября. В этот период 20 вертолетов Кa-32А11ВС находятся на точках базирования вблизи водоемов по всему полуострову. Основные очаги возгорания расположены на юге Испании в провинциях Севилья и Валенсия. За сезон налет на один вертолет может составлять до 300 часов. Порой машине приходится выполнять сложные операции до 14 часов в сутки. В зависимости от удаленности водоема вертолет способен совершать от 5 до 30 заборов воды в час.

"Уникальный вертолет Ка-32А11ВС эксплуатируется в различных регионах мира. Конструкторские решения, заложенные в этой машине, делают ее лидером в своем сегменте, – рассказал заместитель генерального директора по продажам Григорий Козлов. – За счет своей маневренности и компактности вертолет может выполнять спецоперации практически в любых условиях. Ка-32A11BC способен тушить пожары как в городе, так и в труднодоступной горной и лесистой местности. Вертолет получил высокую оценку операторов и пользуется большой популярностью на международном рынке".

В противопожарном варианте вертолет может тушить возгорания с использованием водосливного устройства и водяной пушки. Ка-32А11ВС удовлетворяет требованиям АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency (EASA). Вертолет сертифицирован в Канаде, Китае, Индии, Бразилии и других странах мира. В декабре 2012 года получил сертификат летной годности в Австралии.

Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в России, странах СНГ, Испании, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Китае и Бразилии.

Соосная схема и отсутствие рулевого винта обеспечивают Кa-32А11ВС компактность, высокую энерговооруженность и маневренность, а также отличную управляемость. Назначенный ресурс вертолета увеличен до 32 тысяч часов, что обеспечивает вертолету низкие эксплуатационные расходы и экономичность. Кроме того, Кa-32А11ВС может оснащаться медицинским модулем с современным оборудованием интенсивной терапии. Благодаря этому реанимационные мероприятия могут выполняться при транспортировке больных и пострадавших.

АО "Вертолеты России" (входит в ГК "Ростех")один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация "Ростех" – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама