Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долларовый долг Камчатки перед Минфином переведут в рубли по среднему курсу 2012-2014 гг.

8 июля 2015, 14:26 UTC+3

Еще в 2005 году Камчатский край выступил гарантом по долларовому кредиту энергетической компании "Геотерм"

Поделиться
Материал из 1 страницы

Долларовые обязательства Камчатского края перед Минфином России будут переведены в рубли по среднему курсу 2012-2014 годов. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в среду на официальном портале правовой информации.

Документом Минфину поручено заключить с властями Камчатки соглашение, по которому долларовые обязательства региона перед федеральным центром будут в дальнейшем исполнятся "в валюте РФ исходя из среднего номинального курса доллара США к российскому рублю за 2012-2014 годы".

Еще в 2005 году Камчатский край выступил гарантом по долларовому кредиту энергетической компании "Геотерм". Таким образом, регион вынужден был рассчитываться с Минфином в долларах. После изменения курса рубля к доллару представители Камчатки попросили перевести этот кредит в национальную валюту.

На совещании в Хабаровске 4 апреля 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил решить данный вопрос. "Проблему эту развязывать надо, это очевидно, иначе она будет волочиться за регионом и осложнять ситуацию с Минфином", - сказал тогда глава правительства. Премьер заметил, что "эта ситуация парадоксальна, и не только потому, что Минфин решил кредит в долларах выдать, но и потому, что регион просил в долларах". "Это, знаете, как с валютной ипотекой, - когда все хорошо и денег много, хочется брать в иностранной валюте, но потом курс меняется и начинаются разговоры о том, зачем это сделано и не стоит ли это запретить", - сказал Медведев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама