Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы социально-экономического развития КЧР обсудили Хлопонин с Темрезовым

22 июля 2015, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Вопросы социально- экономического развития Карачаево-Черкесии (КЧР) обсудил вице- премьер правительства России Александр Хлопонин с главой республики Рашидом Темрезовым.

Пресс-служба правительства России указывает, что в настоящее время в рамках ФЦП в республике строятся шесть объектов социальной и коммунальной инфраструктуры - республиканская детская больница, онкологический диспансер, школа на 1260 учащихся в Черкесске, подводящий газопровод Теберда - Домбай и два объекта по реконструкции и расширению систем водоснабжения в Черкесске и Адыге-Хабле.

Вице-премьер затронул вопросы реализации в регионе проектов импортозамещения. Темрезов подчеркнул, что такие проекты есть и в сфере сельского хозяйства, и в промышленности. Среди них - фабрика по переработке шерсти, строительство селекционно-семеноводческого центра, запуск первой линии по производству обуви компании "Обувь России". При этом ряд уже действующих крупных предприятий республики, таких как агрокомбинат "Южный", ЗАО "Кавказцемент", наметили реконструкцию и расширение производств, что обусловлено возросшими потребностями в их продукции внутреннего российского рынка и появлением отечественных аналогов сырья, которые заменили импортные, ранее используемые в производстве, рассказал глава КРЧ.

Хлопонин обратил внимание Темрезова на необходимость продолжения работы по укреплению межрегиональных экономических связей, в том числе за счёт поставок промышленных и сельскохозяйственных товаров, произведённых в Карачаево-Черкесии, в соседние регионы, где они традиционно востребованы покупателями.

Касаясь развития курорта "Архыз" глава Карачаево- Черкесии проинформировал вице-премьера о значительном росте популярности этого места. Только в зимний горнолыжный сезон первый пусковой комплекс "Романтик" посетили 100 тыс человек, что втрое больше, чем в прошлом году. В текущий летний период курорт уже посетили около 30 тыс человек.

Темрезов рассказал, что в настоящее время компания "Курорты Северного Кавказа" совместно с резидентами особой экономической зоны готовится к зимнему туристическому периоду. Продолжается строительство объектов горнолыжной и гостиничной инфраструктуры, которая к зимнему сезону будет расширена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама