Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился "Летний кампус РАНХиГС 2015"

27 июля 2015, 15:58 UTC+3
24 июля под Казанью состоялось торжественно закрытие IV Ежегодного образовательного форума "Летний кампус Президентской академии". Церемонию посетили Владимир Мау, Любо Груич и Энгель Фаттахов
Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 27 июля. /РАНХиГС/. Молодежный слет "Летний кампус Президентской академии 2015" объединил 220 студентов из 27 регионов России и 8 зарубежных стран. Форум прошел с 13 по 24 июля по инициативе РАНХиГС и правительства Республики Татарстан. Участниками мероприятия стали студенты РАНХиГС и ее филиалов, а также других вузов России и зарубежья. Они успешно прошли строгий отбор из 3 тыс. кандидатов.

Во время форума студенты освоили насыщенную образовательную программу, подготовили и презентовали свои проекты. Тема "Летнего кампуса 2015": "Территория возможностей: Идеи. Ценности. Знания". В течение этих дней участники в составе 14 групп разработали проекты государства будущего. А помогали им в этом тьюторы и модераторы. С уникальными лекциями для студентов выступили главы крупнейших зарубежных и российских компаний, высокопоставленные представители власти, научной, творческой сфер, а также известные бизнес-тренеры.

Среди главных ценностей в государстве будущего участники выделили образование, ответственность, развитие, эмпатию, экологию, культуру, инновации, природу, семью, свободу, безопасность, саморазвитие, знания, социальную ответственность, толерантность, лидерство и др.

Открывая торжественную церемонию закрытия, ректор РАНХиГС Владимир Мау подчеркнул, что "Летний кампус Президентской академии" - это один из лучших проектов РАНХиГС, придуманный самими студентами. Форум поддержали врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и проректор РАНХиГС Иван Федотов. Владимир Мау поблагодарил Татарстан и генеральных партнеров слета, среди которых Сoca-Cola и Газпромбанк, и тьюторов, курировавших участников. "Во время "Кампуса" всем было непросто, но желаю вам, чтобы тот стиль жизни, который сформировался на форуме, продолжился у вас и в обычной жизни, чтобы вы чувствовали себя комфортно с теми, кто рядом с вами, как это было здесь", - сказал ректор РАНХиГС.

На церемонии выступил заместитель премьер-министра Республики Татарстан, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов. Он поздравил всех с успешным завершением "Кампуса 2015". "Татарстан - это динамично развивающийся регион, и для нас первостепенный вопрос - подготовка достойных кадров", - отметил спикер и пожелал студентам, чтобы площадка "Летнего кампуса Президентской академии" стала для них стартом для дальнейших побед.

Затем с речью выступил генеральный директор компании The Coca-Сola Company в России Любо Груич. "Мы очень тесно сотрудничаем с РАНХиГС, и "Летний кампус" - один из примеров такого сотрудничества, - сказал гость. - Мы рады этому и стремимся к взаимодействию также по другим новым проектам". Любо Груич поделился, что и сам принимал участие в проекте, подобном "Кампусу", обучаясь в Гарварде. Он заметил, что не видит между ними большой разницы. "Эти 11 дней на "Кампусе" вы пребывали в атмосфере энергии и дружбы", - обратился спикер к студентам и порекомендовал им думать не только о достижении собственных целей и целей своей компании, но и стремиться быть полезным всему обществу.

Проректор РАНХиГС Иван Федотов пожелал участникам продолжить развиваться в том же темпе, в каком они работали на "Кампусе", поблагодарил организаторов и тьюторов. Руководитель группы тьюторов "Кампуса" Евгений Миронов обратил внимание, что завершение "Кампуса" - это всегда начало чего-то нового для студентов. По опыту участники прошлых форумов продолжают общение и формируют совместные идеи. Евгений Миронов пожелал студентам оставаться на связи между собой и с тьюторами.

Напутствия участникам дали тьюторы и модераторы. Они поделились своими впечатлениями от работы со студентами в курируемых группах. Тьюторов восхитили креативность и ум участников этого года, которые получили в подарок электронные книги со специальной подборкой литературы по теме "Летнего кампуса РАНХиГС". 

В качестве приза каждый из представителей команды-победителя, представившей лучший проект, по окончании бакалавриата, получит скидку на обучение по любой программе магистратуры РАНХиГС.

Среди экспертов мероприятия в этом году выступили: старший вице-президент The Coca-Cola Company Клайд Таггл; президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф; управляющий партнер по России, руководитель направления по работе с клиентами и отраслевому развитию в СНГ, EY Александр Ивлев; российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион, главный редактор журнала "Большой спорт" Алексей Немов; президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко; продюсер, режиссер, сценарист, преподаватель ВГИК Джаник Файзиев; генеральный директор IBM в России и странах СНГ Андрей Филатов и многие другие.

Генеральные партнеры: Сoca-Cola, Газпромбанк.

Партнеры: Unilever, Danone, Johnson & Johnson, "Татнефть".

Официальный сайт форума –www.campus4youth.ru

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама