Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк "Зарядье" станет центральной площадкой для трансляции матчей Мундиаля-2018

28 июля 2015, 13:30 UTC+3

Наблюдать на большом экране за футбольными баталиями единовременно смогут 5 тысяч посетителей парка

Поделиться
Материал из 1 страницы

В субботу в Санкт-Петербурге прошла церемония предварительной жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018. Президент России Владимир Путин подтвердил, что все планы по подготовке чемпионата мира будут выполнены. "Его проведение - одна из ключевых задач, хорошая возможность показать миру многогранную и открытую Россию, способную удивлять и вдохновлять", - отметил Владимир Путин.

Действительно, в настоящее время Россия активно готовится к приему многочисленных гостей чемпионата: строятся и реконструируются стадионы и объекты инфраструктуры, среди которых дороги, гостиницы, фан-зоны. Реализация этих проектов позволит сотням тысяч болельщиков увидеть матчи с трибун стадионов, а миллионам - посмотреть онлайн-трансляции на больших экранах, установленных на площадях, смотровых площадках и в парках Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Не забывают власти и об объектах туристического назначения - музеях, архитектурных памятниках, галереях, парках, которые позволят познакомиться болельщикам с многообразной и во многом уникальной культурой нашей страны.

В столице такую возможность предоставит природный парк "Зарядье", который, по мнению экспертов, способен стать новым символом не только Москвы, но и России в целом. Предполагается, что новый парк станет одной из основных туристических зон чемпионата мира по футболу 2018 года. Благодаря различным инновационным решениям, не имеющим аналогов в мире, "Зарядье" окажется особенно востребованным во время Мундиаля-2018.

"В основе концепции лежит идея создания уникального городского парка, представляющего четыре типичных природных зоны России - северный ландшафт, степь, лес, пойменный луг. Для этого при строительстве и благоустройстве парка будут применяться инновационные энергоэффективные технологии создания искусственного климата и освещения, - говорит урбанист, партнер Citymakers, член международного консорциума авторов парка Петр Кудрявцев. - Все зоны создают уникальный гибридный рельеф, в который спрятаны различные павильоны и объекты. Таким образом, создается всесезонное общественное пространство, в котором не будет зданий в традиционном понимании".

Так, среди природного ландшафта парка будет выделяться один павильон, сверху напоминающий "стеклянную кору" - это филармония, консультантом проекта которой стал российский дирижер Валерий Гергиев. Из амфитеатра филармонии будут открываться удивительные виды на главные достопримечательности столицы - Кремль, собор Василия Блаженного и реку Москву. Но истинным подарком болельщикам будут прямые трансляции матчей чемпионата мира на большом экране, установленном здесь же. Наблюдать за жаркими футбольными баталиями единовременно смогут 5 тыс. посетителей парка.

Расширить свои представления об истории, культуре и искусстве России гости парка смогут в культурном центре "Стена". Сейчас тут проводятся различные общественные мероприятия, а со временем откроется ряд музейных проектов, в том числе ЭМПИ (Этнографический музей первичных искусств и культур народов России), виртуальный музей фортификации "Стены России", экспозиция, посвященная истории старейшего московского района "Зарядье". Инициатором и инвестором этих проектов выступает Дмитрий Шумков, который в рамках строительства парка реконструирует ряд зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка. Помимо уже названных музеев, здесь появится пятизвездочный отель под управлением Mandarin Oriental Hotel Group, публичная библиотека, современный медиацентр и экспозиция, посвященная созданию первого полнометражного фильма Сергея Эйзенштейна "Стачка". "Надеемся, все эти объекты будут востребованы во время чемпионата мира по футболу 2018 года и болельщиками, и журналистами", - заявил Дмитрий Шумков.

"Парк "Зарядье" - крупнейший проект благоустройства в окрестностях Кремля. Уверен, что он станет одним из самых любимых и посещаемых мест в городе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин при посещении стройки. Парк предоставит своим посетителям множество возможностей познакомиться не только с природными особенностями России, но и с ее многообразной культурой, историей и даже кухней. По предварительным данным, посещаемость парка составит около 20 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама