Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк "Зарядье" станет центральной площадкой для трансляции матчей Мундиаля-2018

28 июля 2015, 13:30 UTC+3
Наблюдать на большом экране за футбольными баталиями единовременно смогут 5 тысяч посетителей парка
Материал из 1 страницы

В субботу в Санкт-Петербурге прошла церемония предварительной жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018. Президент России Владимир Путин подтвердил, что все планы по подготовке чемпионата мира будут выполнены. "Его проведение - одна из ключевых задач, хорошая возможность показать миру многогранную и открытую Россию, способную удивлять и вдохновлять", - отметил Владимир Путин.

Действительно, в настоящее время Россия активно готовится к приему многочисленных гостей чемпионата: строятся и реконструируются стадионы и объекты инфраструктуры, среди которых дороги, гостиницы, фан-зоны. Реализация этих проектов позволит сотням тысяч болельщиков увидеть матчи с трибун стадионов, а миллионам - посмотреть онлайн-трансляции на больших экранах, установленных на площадях, смотровых площадках и в парках Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Не забывают власти и об объектах туристического назначения - музеях, архитектурных памятниках, галереях, парках, которые позволят познакомиться болельщикам с многообразной и во многом уникальной культурой нашей страны.

В столице такую возможность предоставит природный парк "Зарядье", который, по мнению экспертов, способен стать новым символом не только Москвы, но и России в целом. Предполагается, что новый парк станет одной из основных туристических зон чемпионата мира по футболу 2018 года. Благодаря различным инновационным решениям, не имеющим аналогов в мире, "Зарядье" окажется особенно востребованным во время Мундиаля-2018.

"В основе концепции лежит идея создания уникального городского парка, представляющего четыре типичных природных зоны России - северный ландшафт, степь, лес, пойменный луг. Для этого при строительстве и благоустройстве парка будут применяться инновационные энергоэффективные технологии создания искусственного климата и освещения, - говорит урбанист, партнер Citymakers, член международного консорциума авторов парка Петр Кудрявцев. - Все зоны создают уникальный гибридный рельеф, в который спрятаны различные павильоны и объекты. Таким образом, создается всесезонное общественное пространство, в котором не будет зданий в традиционном понимании".

Так, среди природного ландшафта парка будет выделяться один павильон, сверху напоминающий "стеклянную кору" - это филармония, консультантом проекта которой стал российский дирижер Валерий Гергиев. Из амфитеатра филармонии будут открываться удивительные виды на главные достопримечательности столицы - Кремль, собор Василия Блаженного и реку Москву. Но истинным подарком болельщикам будут прямые трансляции матчей чемпионата мира на большом экране, установленном здесь же. Наблюдать за жаркими футбольными баталиями единовременно смогут 5 тыс. посетителей парка.

Расширить свои представления об истории, культуре и искусстве России гости парка смогут в культурном центре "Стена". Сейчас тут проводятся различные общественные мероприятия, а со временем откроется ряд музейных проектов, в том числе ЭМПИ (Этнографический музей первичных искусств и культур народов России), виртуальный музей фортификации "Стены России", экспозиция, посвященная истории старейшего московского района "Зарядье". Инициатором и инвестором этих проектов выступает Дмитрий Шумков, который в рамках строительства парка реконструирует ряд зданий в Китайгородском проезде и на улице Варварка. Помимо уже названных музеев, здесь появится пятизвездочный отель под управлением Mandarin Oriental Hotel Group, публичная библиотека, современный медиацентр и экспозиция, посвященная созданию первого полнометражного фильма Сергея Эйзенштейна "Стачка". "Надеемся, все эти объекты будут востребованы во время чемпионата мира по футболу 2018 года и болельщиками, и журналистами", - заявил Дмитрий Шумков.

"Парк "Зарядье" - крупнейший проект благоустройства в окрестностях Кремля. Уверен, что он станет одним из самых любимых и посещаемых мест в городе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин при посещении стройки. Парк предоставит своим посетителям множество возможностей познакомиться не только с природными особенностями России, но и с ее многообразной культурой, историей и даже кухней. По предварительным данным, посещаемость парка составит около 20 млн человек в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама