Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"УГМК-Телеком" за год вдвое увеличила число мест на велопарковках

6 августа 2015, 12:38 UTC+3

За три года компания установила более 200 велосипедных стоянок в 12 населенных пунктах Свердловской, Кемеровской области и Алтайского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Компания "УГМК-Телеком" за три года установила более 200 велопарковок, сообщают в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании. Стоянки для велосипедистов появились в городах присутствия телекоммуникационной компании и предприятий УГМК - преимущественно в Свердловской области, в Кемерово и поселке Бачатский Кемеровской области и в Рубцовске Алтайского края.

Всего в проекте, направленном на поддержание здорового образа жизни, участвуют 12 населенных пунктов. Этим летом к ним присоединились Реж и Среднеуральск. Велосипедную тему связисты продолжают развивать и в ранее оборудованных стояночными местами городах. Дополнительные парковки уже установили в Верхней Пышме Свердловской области, и вскоре планируют организовать в городах Серов и Краснотурьинск.

"Спрос на велопарковки растет. Если в первый год двухколесный транспорт можно было заметить только у магазинов и фитнес-центров, то сегодня мы можем говорить о велокультуре. Велосипеды паркуют возле школ, больниц, банков. В этом году мы увеличили количество парковочных мест в сравнении с прошлым годом практически в два раза, - отмечает генеральный директор ООО "УГМК-Телеком" Владимир Ланских.

В этом году в конструкцию парковок "УГМК-Телеком" были внесены изменения. Специалисты компании на городских форумах активно обсуждали с велосипедистами функциональность стоянок, и, опираясь на мнения пользователей, сделали парковки удобнее и практичней.

"Велосипеды разные и не все входят в рейки, а если их сильно расширить, то велосипед не устоит. Поэтому выбрали золотую середину, нашли оптимальную ширину. Решили оцинковать наши конструкции, чтобы оптимизировать затраты и упростить уход за ними. До этого мы ежегодно ремонтировали и подкрашивали установленные парковки", - пояснила руководитель проектов "УГМК-Телеком" Елена Крылова.

Велопарковочный проект компания планирует продолжать, и в следующем году расширить его географию, сообщают в УГМК. 

"УГМК-Телеком" - компания, входящая в телекоммуникационный комплекс Уральской горно-металлургической компании. УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама