Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единый центр предпродажной подготовки самолетов могут разместить в Ульяновской области

26 августа 2015, 13:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Возможность реализации нового проекта обсудили в рамках Международного авиакосмического салона (МАКС) губернатор Сергей Морозов и генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) Александр Рубцов. ИФК может стать одним из партнеров данного инвестиционного проекта.

Руководитель одной из ведущих лизинговых компаний "Ильюшин Финанс Ко" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) дал высокую оценку предпринимаемым в регионе мерам по созданию условий для лизингового бизнеса. "Губернатор много делает для авиационной отрасли, промышленной индустрии, авиационного лизинга. По инициативе Сергея Морозова был принят закон, который существенно облегчает функционирование лизинговой индустрии с точки зрения налогообложения и выравнивает наши шансы с конкурентами из зарубежных стран. Поэтому мы зарегистрировали дочернюю компанию в Ульяновской области и значительную часть своих активов перевели в этот регион. И нашему примеру планируют последовать ряд других лизинговых компаний, что говорит о том, что политика и подходы, которые были выработаны руководством Ульяновской области, верны", - подчеркнул Александр Рубцов. Он также отметил, что зарубежные компании, которые закупали российские самолеты в лизинг, в том числе авиалайнеры, произведенные в Ульяновской области, отмечают высокие летные характеристики воздушных судов.

В настоящее время в регионе ведется активная работа по привлечению потенциальных партнеров для реализации проекта по созданию центра предпродажной подготовки самолетов. "Это будет центр, на территории которого одновременно работают и производители, и заказчики. В течение нескольких дней происходит покраска самолета, его внутреннее оснащение, предпродажная подготовка и собственно продажа. Таких центров нет в России. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы центр был построен на территории Ульяновской области", - прокомментировал Сергей Морозов.

"Центр предпродажной подготовки заказчику состоит из целой цепочки операций. Это не только установка интерьера, но и оптимизации всех процедур подписания документов для передачи самолета от производителя авиакомпании. Это бизнес-среда, в которой подписываются все документы, оформляются регламенты, связанные с вводом в эксплуатацию самолета", – отметил генеральный директор ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Денис Барышников. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама