Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ: до проведения чемпионата мира WorldSkills-2019 предстоит решить много задач

28 августа 2015, 13:17 UTC+3

Мировое первенство по профессиональному мастерству в 2019 году состоится в Казани

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. За четыре года, которые остались до чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019 в Казани, предстоит решить много серьезных задач - как в плане подготовки российской сборной, так и создания всей необходимой инфраструктуры. Такое мнение сегодня высказал ТАСС Дмитрий Песков, директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое является координатором участия России в международном движении Worldskills.

"На данный момент объем задач гигантский. Во-первых, необходимо построить площадку для проведения чемпионата - крупнейший выставочный комплекс WorldSkills Competition Arena. Церемония закладки капсулы прошла в марте в Казани", - сказал Песков. Он добавил, что сейчас центров, которые были бы способны принять мировой чемпионат по рабочим специальностям, в стране нет. "Максимально приближенный по параметрам - это "Крокус Экспо" в Москве, однако все равно он не смог бы обеспечить работу всех мощностей, ведь там будут размещаться десятки рабочих станков", - пояснил он.

По его словам, работа над проектом будущей площадки была очень тяжелой, ведь важно не только возвести этот комплекс, но и сделать так, чтобы потом он эксплуатировался. "Мы надеемся, что Арена в Казани после проведения чемпионата станет таким "учебным заводом", где компании- производители, в том числе и оборонные производства, будут демонстрировать свои достижения, а рабочие смогут повышать квалификацию", - отметил директор направления "Молодые профессионалы" АСИ.

Другой важный вопрос, по его словам, это подготовка российской сборной к соревнованию за оставшиеся четыре года. "У нас отличная молодая команда, однако на данном этапе претендовать даже на бронзу мы не можем. Главная причина этому - сама система подготовки рабочих кадров в России", - сказал Песков. Он также считает, что сейчас в стране недостаточно высокий уровень профессионального образования. "Нужно вносить изменения в федеральные государственные образовательные стандарты, менять программы обучения, и не только по рабочим специальностям, но и в сфере высоких технологии, инженерии. Такая работа идет и сегодня, но не достаточно быстро и амбициозно", - заключил представить АСИ.

Накануне стало известно, что Россия примет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Такое решение приняло в понедельник международное жюри на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама