Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший производитель свинины в РФ к 2020 году увеличит объем выпуска в 1,5 раза

10 сентября 2015, 15:00 UTC+3

"Омский бекон" полностью обеспечивает потребности рынка Омской области в свинине, занимает большую долю рынка готовой продукции из неё

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

Компания "Омский бекон", один из крупнейших производителей мяса свинины в России, к 2020 году увеличит объемы производства в полтора раза - до 72 тысяч тонн. Об этом сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

"Гигант пищевой и перерабатывающей промышленности приступает к реализации инвестиционного проекта стоимостью 13,5 млрд рублей. Предполагается строительство нового производственного комплекса взамен существующего, который устарел и морально и физически", - сказал глава министерства Виталий Эрлих, пояснив, что речь идет о привлечении собственных средств компании, денег банков и, возможно, государственной поддержки.

По его словам, себестоимость каждого килограмма мяса после модернизации должна снизиться на 25-30 процентов благодаря новым технологиям содержания и кормления свиней. Это крупнейший за последние 40 лет проект в области АПК в регионе, подчеркнул он. "Рабочая группа Минэкономики, Минфина, Минстроя, Омского муниципального района и "Омского бекона" рассмотрела вопросы выделения земельных участков под новое строительство, создания инженерной инфраструктуры, нашего включения в инвестпроект", - сказал министр. Решаются вопросы газо-, водо- и электроснабжения, возможность включения инвестпроекта в госпрограмму.

"Омский бекон" полностью обеспечивает потребности рынка Омской области в свинине, занимает большую долю рынка готовой продукции из неё. Поставки ведутся в Москву, Петербург, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, северные регионы Тюменской области.

Как заявил ТАСС врио губернатора Виктор Назаров, Омская область выпускает продовольствия значительно больше, чем потребляет, и позиционирует себя как регион-поставщик продуктов. Их отправляют отсюда в 60 субъектов РФ и в другие страны.

"Наши аграрии и переработчики быстро отреагировали на запрет ввоза продовольствия из стран Европейского Союза, США, Канады, Норвегии и Австралии, - отметил Назаров. - К концу 2014 года по всему спектру продовольственной корзины выпуск товаров увеличился на 20-30 процентов. В первом полугодии 2015-го рост составил еще 28,2 процента. Собственной продукции отгружено на 42,2 млрд рублей. Реализация в торговых сетях омского мяса, сыров, творога, колбасных и кондитерских изделий, масла сливочного и других продуктов составила, по отношению к этому же периоду предыдущего года, 102-130 процентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама