Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская Nemak вложила 4 млрд руб. в завод автокомпонентов под Ульяновском

11 сентября 2015, 16:49 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Открытие производства позволило создать 300 рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 11 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Мексиканская компания Nemak вложила почти 4 млрд рублей в завод по производству автокомпонентов, который открылся в пятницу в Ульяновской области, сообщил губернатор Сергей Морозов.

"Открытие завода принесло Ульяновской области не только колоссальные инвестиции, а это почти 4 млрд рублей, но и позволило создать 300 рабочих мест", - сказал губернатор на церемонии открытия.

Завод стал первым предприятием "Немак" в России и 36-м в мире. Предприятие будет производить продукцию, прежде всего, для Volkswagen, в дальнейшем число партнеров должно вырасти. Проект предполагает выпуск до 1 млн различных деталей в год с использованием алюминиевого литья.

В области уже сформирован кластер автопрома - действуют три крупных предприятия, производящих автомобили УАЗ, Isuzu, "БАУ BAW Motor. Здесь также расположены порядка ста заводов, производящих автокомпоненты.

Компания Nemak основана в 1979 году в городе Монтеррей. Фирма специализируется на производстве головок и блоков цилиндров, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Компания имеет более 30 заводов в Северной и Южной Америке, Европе, Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама