Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге запустят две газовые заправки для новых автобусов

16 сентября 2015, 16:38 UTC+3

58 низкопольных автобусов МАЗ, работающих на природном газе, выйдут на городские маршруты вместо старых "Икарусов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2267415.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2267415.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2267415'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2267415'].sliderLength - 1}}
+
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. В Екатеринбурге на площадке автотранспортного предприятия (АТП) №6 состоялась презентация оборудования для заправки автобусов, работающих на природном газе. 

В середине августа Екатеринбург получил 58 низкопольных автобусов МАЗ, работающих на природном газе. Метановые автобусы выйдут на маршруты в конце сентября и со временем заменят старые "Икарусы". Заправку МАЗов будут обеспечивать два передвижных автогазозаправщика (ПАГЗ) "Титан-2" и "Титан-4" компании "Газпром газомоторное топливо", сообщили в службе по связям с общественностью ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

"Каждый ПАГЗ рассчитан на одновременную заправку двух автобусов. Полная заправка одной машины занимает около 20 минут, – сообщил генеральный директор екатеринбургского муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Владимир Кайсаров. – При этом запас хода экологичного транспорта составляет 700 км и позволяет производить заправку природным газом раз в два дня. Сегодня цена метана составляет 12 рублей за кубометр, который эквивалентен одному литру бензина или дизтоплива. То есть метан в 2,5-3 раза дешевле традиционного топлива".

Наполнение ПАГЗ производится на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Екатеринбурге. Затем топливо доставляется на территорию АТП № 6, где оборудованы специальные площадки для мобильных газозаправщиков.

"Расширение газозаправочной инфраструктуры синхронизировано с увеличением автопарка, работающего на природном газе, – сказал начальник Управления "Уралавтогаз" ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" – директор филиала ООО "Газпром газомоторное топливо" в Екатеринбурге Эдуард Гайдт. – Производительность этих ПАГЗов – 1200-1400 кубометров в час, что вполне достаточно для заправки 58 автобусов. Мы организовали мобильную заправку прямо на площадке АТП, чтобы у предприятия не было холостых пробегов. В перспективе же заправку экологичных автобусов и другого метанового транспорта будет обеспечивать стационарная АГНКС, которую планируем построить тут же в ближайшие год-два".
 
Всего до конца 2018 года на территории Свердловской области появятся пять новых газозаправочных комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости