Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге запустят две газовые заправки для новых автобусов

16 сентября 2015, 16:38 UTC+3
58 низкопольных автобусов МАЗ, работающих на природном газе, выйдут на городские маршруты вместо старых "Икарусов"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2267415.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2267415.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2267415'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2267415'].sliderLength - 1}}
+
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
© Фото ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. В Екатеринбурге на площадке автотранспортного предприятия (АТП) №6 состоялась презентация оборудования для заправки автобусов, работающих на природном газе. 

В середине августа Екатеринбург получил 58 низкопольных автобусов МАЗ, работающих на природном газе. Метановые автобусы выйдут на маршруты в конце сентября и со временем заменят старые "Икарусы". Заправку МАЗов будут обеспечивать два передвижных автогазозаправщика (ПАГЗ) "Титан-2" и "Титан-4" компании "Газпром газомоторное топливо", сообщили в службе по связям с общественностью ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург".

"Каждый ПАГЗ рассчитан на одновременную заправку двух автобусов. Полная заправка одной машины занимает около 20 минут, – сообщил генеральный директор екатеринбургского муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Владимир Кайсаров. – При этом запас хода экологичного транспорта составляет 700 км и позволяет производить заправку природным газом раз в два дня. Сегодня цена метана составляет 12 рублей за кубометр, который эквивалентен одному литру бензина или дизтоплива. То есть метан в 2,5-3 раза дешевле традиционного топлива".

Наполнение ПАГЗ производится на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Екатеринбурге. Затем топливо доставляется на территорию АТП № 6, где оборудованы специальные площадки для мобильных газозаправщиков.

"Расширение газозаправочной инфраструктуры синхронизировано с увеличением автопарка, работающего на природном газе, – сказал начальник Управления "Уралавтогаз" ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" – директор филиала ООО "Газпром газомоторное топливо" в Екатеринбурге Эдуард Гайдт. – Производительность этих ПАГЗов – 1200-1400 кубометров в час, что вполне достаточно для заправки 58 автобусов. Мы организовали мобильную заправку прямо на площадке АТП, чтобы у предприятия не было холостых пробегов. В перспективе же заправку экологичных автобусов и другого метанового транспорта будет обеспечивать стационарная АГНКС, которую планируем построить тут же в ближайшие год-два".
 
Всего до конца 2018 года на территории Свердловской области появятся пять новых газозаправочных комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама