Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WeGo: инфосервисы в здравоохранении Ульяновской области - пример для других городов

21 сентября 2015, 10:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

С 16 по 18 сентября в регионе состоялись заседание исполнительного комитета Всемирной организации электронных правительств (WeGo) и презентации лучших мировых практик электронного управления.

Своим опытом поделились эксперты из Белоруссии, Южной Кореи, Мозамбика, Палестины, Кении, Судана, Азербайджана, Китая, Монголии, Индонезии, Турции, Шри-Ланки, Испании, Мексики.

Напомним, Ульяновская область вступила в WeGo по инициативе губернатора Сергея Морозова в 2010 году. В 2017 году в регионе пройдет IV Генеральная ассамблея WeGo. Повестку мероприятия обсудили в рамках заседания исполнительного комитета организации, которое прошло в Ульяновске 16 сентября.

"Когда мы выбирали Ульяновск в качестве регионального офиса, мы учитывали такие факторы, как наличие ИТ-системы и большего количества ИТ-компаний. Кроме того, сыграло роль, что в регионе очень развита авиационная промышленность. Все это вместе делает Ульяновск идеальным региональным европейским офисом. Необходимо отметить, что ульяновский офис предпринимает значительные усилия по продвижению и привлечению новых членов в организацию", - сказал генеральный секретарь WeGo Гунсо Ким.

"К нам съедутся представители многих стран мира. Это серьезная победа нашего региона на международном уровне", - отметила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Также генеральный секретарь WeGo высоко оценил достижения региона в сфере предоставления госуслуг.

"Особенно я хочу отметить ту часть, которая касается медицинских услуг. Сейчас у людей появилась возможность записаться на прием к врачу через интернет и пользоваться медуслугами, не стоя подолгу в очередях. Я хочу сказать, что информационные сервисы сферы здравоохранения Ульяновской области являются примером, который можно тиражировать для других городов", - отметил Гунсо Ким.

В рамках встречи участников WeGo ведущие специалисты и международные эксперты провели серию мастер-классов и круглых столов по работе с открытыми данными и электронному управлению. Как отмечают участники мероприятия, полученный опыт поможет повысить эффективность и прозрачность государственных структур Ульяновской области и привлечь жителей к руководству регионом.

Заместитель губернатора Джакарты (Индонезия) Сильвиана Мурни отметила схожесть Ульяновска и Джакарты в части целей и задач развития информационного общества.

"Перед нами стоят общие вызовы, которые заключаются в решении проблем, каким образом сократить дистанцию между населением и правительством. Как сделать так, чтобы предоставлять лучшие государственные услуги, чтобы люди могли напрямую обращаться к губернатору. И Ульяновск достиг больших успехов в этой сфере. Особенно хочется отметить направление открытых данных. Мы  видим огромное количество информации, открытой для всего мира. И это показывает те достижения, которых удалось достичь региону", - отметила Сильвиана Мурни.

Справка

Всемирная организация электронных правительств городов и местной власти - это организация, которая объединяет правительства городов стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления и с помощью ИКТ-инструментов. WeGo способствует развитию эффективности и прозрачности государственного управления, укреплению цифрового потенциала городов, вовлечению граждан в процессы решения правительственных задач, преодолению цифрового разрыва, продвижению взаимного сотрудничества и солидарности между городами.

Членами WeGo являются порядка 100 городов стран Европы, Азии, Америки, Среднего Востока, Океании, Африки. Российская Федерация представлена Владивостоком и Ульяновской областью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама