Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российском туристическом рынке представили "китайский Сочи" – курорт Циньхуандао

25 сентября 2015, 17:01 UTC+3
Управление туризма г.Циньхуандао и Туристическая Ассоциация "Мир без границ", а также российские и китайские туроператоры договорились о сотрудничестве"
Материал из 1 страницы

В  Москве подписан меморандум о сотрудничестве между Управлением туризма г. Циньхуандао и Туристической Ассоциацией «Мир без границ», а также соглашение о сотрудничестве по обмену туристами между российскими и китайскими туроператорами. Церемония состоялась в рамках презентации на российском туристическом рынке курортного района Бэйдайхэ в пригороде Циньхуандао.

Циньхуандао  - самый восточный город китайской провинции Хэбэй, и один из самых популярных курортов Поднебесной. Сами китайцы называют его «приморским парком Великой Китайской стены». Представители турбизнеса  КНР  - для удобства  восприятия российской аудиторией – представляют его как «китайский Сочи». Циньхуандао считается «летней резиденцией» китайского правительства. «Я бы хотел порекомендовать в первую очередь приморские курорты города Циньхуандао. Сервис здесь на самом высшем уровне, - говорит глава Московского представительства Государственного управления по делам туризма господин Лю Цзяньмин, - Циньхуандао - это один из основных курортов КНР. Руководители республики регулярно приезжают в Циньхуандао для отдыха и проведения отпуска, и можно смело сравнить этот город с вашим российским Сочи».

В 1898 году правительство династии Цинь объявило Циньхуандао открытым портом и курортом для китайских и иностранных путешественников. Именно этот год принято считать началом развития туризма в Поднебесной. В 1997 году Госсовет КНР классифицировал Циньхуандао как курорт класса «А», спустя два года он получил звание одного из лучших курортов Китая.

«Город Циньхуандао осваивает российский туристический рынок. Мы хотим открыть регион как можно большему числу российских путешественников и показать многогранность туристического потенциала этого района. Руководство города приложило максимум усилий для повышения качества обслуживания. Например, на улицах и в общественных местах сделаны надписи на русском языке, разработаны пакеты туристических услуг, соответствующих потребностям российских клиентов», - сказал глава администрации города Циньхуандао.

По словам главы администрации Циньхуандао, с 2010г один из местных телеканалов начал вещание на русском языке, на курорте появилась улица в русском стиле. «Кроме того мы каждый год организовываем летние лагеря молодежи Китая и России, проходят выступления китайских и российских артистов. Все это помогает российским туристам почувствовать себя здесь в уютной и домашней обстановке», - сказал он. По информации Управления туризма г. Циньхуандао, в 2014 году курорт посетило более 50 000 туристов из России. В основном, это жители Дальнего Востока и Сибири.

Глава Управления туризма Циньхуандао господин Ма Хуэй представил три основных туристических направления региона. Первое- рекреационный туризм. Курорт Циньхуандао имеет самую длинную в Китае береговую линию. Ее протяженность более 160 км. Курортный сезон здесь начинается в апреле и продолжается до середины октября. Курорт насчитывает 56 сертифицированных по европейским стандартам гостиниц и 206 действующих турфирм. Кроме того, этот регион считается одним из лучших мест для экотуризма: 70% побережья покрыто лесом. Один из маршрутов миграции перелетных птиц проходит через курортный район Бэйдайхэ в пригороде Циньхуандао. Ученые насчитали там более 400 видов перелетных птиц, 70 из которых находятся под охраной государства. Второй маршрут – культурный.  Именно здесь располагается «Первая застава Поднебесной» - частично выходящий в море фрагмент Великой китайской стены, получивший название «Голова дракона». Третий маршрут - оздоровительный. На курорте работает одна из лучших больниц традиционной китайской медицины.

Как считает заместитель директора туристической ассоциации «Мир без границ» Ирина Белоусова, росту и развитию турпотоков между Россией и Китаем способствует в первую очередь реализация безвизового соглашения между двумя странами. По ее словам, до 80%   туристов из Поднебесной приезжает в Российскую Федерацию именно таким путем. «В целях увеличения турпотока из Китая, а также чтобы китайским туристам было здесь комфортно отдыхать, с 2014 года мы реализуем программу «China friendly». Она призвана создать благоприятную среду пребывания для китайских туристов, а также учитывает разницу культур и мощный языковой барьер», - рассказала Ирина Белоусова. Аналогичную программу, только  теперь в отношении российских граждан, посещающих КНР ассоциация «Мир без границ» инициирует сейчас в Поднебесной. Туристическая ассоциация «Мир без границ» более 14 лет занимаемся продвижением туристических продуктов России и Китая на международном рынке и развитием туризма между двумя странами. На сегодняшний день ассоциация объединяет более 160 компаний, занимающихся организацией российско-китайского туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама