Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вениамин Кондратьев дал старт агропромышленной выставке "Кубанская ярмарка"

25 сентября 2015, 17:28 дата обновления: 28 сентября 2015, 17:28 UTC+3
Ярмарка отмечает пятилетний юбилей и принимает гостей на новом месте – в выставочно-конгрессном комплексе "Экспоград Юг"
Материал из 1 страницы

Краснодар, 25 сентября 2015 г. / Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. Приветствуя участников и гостей сельхозфорума, губернатор подчеркнул, что ярмарка испокон веков была тем местом, где можно было и заработать, и хорошо отдохнуть. Сегодня необходимо сохранить эту традицию.

- Традиции  предков помогут нам выжить в любых экономических условиях. С таким народом, с такими работящими селянами никакие беды нам не страшны. Это залог и гарантия продовольственной безопасности не только края, но и страны. Это и есть Кубань настоящая, хлеборобная, хлебосольная, - обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

"Кубанская ярмарка" впервые проходит на столь современной выставочной площадке, и это, как отметил глава края, вполне заслуженно.

- Именно благодаря малому бизнесу, фермерам, личным подсобным хозяйствам кубанская станица живет и обеспечивает продовольственную безопасность страны. Малый бизнес - малый только на словах. Его значение для края огромно. Фермеры и личные подсобные хозяйства производят 37% молока в крае, третью часть скота и птицы, фруктов и ягод, 70% овощей, - акцентировал внимание глава края.

Вениамин Кондратьев в очередной раз подчеркнул необходимость решать вопрос сбыта сельхозпродукции. Губернатор заверил, что власти будут делать все возможное, чтобы максимально сократить путь качественной кубанской продукции к потребителю, на полки сетевых магазинов и на курорты.

- "Сделано на Кубани" - сегодня это известный всей стране бренд, означающий высокое качество продуктов. Люди хотят покупать кубанское. Ищут наши продукты на полках магазинов. И такое народное признание не купишь ни за какие деньги, - подчеркнул руководитель региона.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов в свою очередь отметил, что на Кубани живут трудолюбивые, целеустремленные люди и сегодняшняя ярмарка лучшее тому подтверждение.

- Мы будем поддерживать агропромышленный комплекс края, и я убежден, что в ближайшее время достигнем еще больших результатов, - сказал председатель Заксобрания.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама