Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопробег "Газ - в моторы!" проходит через Екатеринбург

29 сентября 2015, 11:22 UTC+3

Организаторы всероссийского пробега пропагандируют преимущества газомоторного топлива на грузовых и пассажирских машинах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября. /ТАСС/. Автопробег грузовой и пассажирской техники "Газ - в моторы!" стартовал в Екатеринбурге. Он призван наглядно продемонстрировать эффективность и экологичность использования природного газа в качестве моторного топлива, сообщили в пресс-службе "Газпром газомоторное топливо". 

"Раньше производители относились к переводу автотранспорта на газомоторное топливо как к игрушке. Нам понадобилось больше 20 лет, чтобы убедить их в обратном, и сейчас практически все автозаводы во многих странах мира выпускают газовые двигатели. Этот пробег как раз показывает наши сегодняшние возможности - малотоннажные и крупнотоннажные машины сегодня могут работать на природном газе. Наша задача - показать это людям и рассказать, почему использовать газомоторное топливо лучше и выгоднее", - рассказал журналистам генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Давид Гайдт.
 
Маршруты пробега проложены по трем направлениям - с востока, севера и юга страны. Пробег стартовал из Томска, Югорска и Ставрополя и проходит через Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Казань, Нижний Новгород, Москву. Торжественный финиш автопробега "Газ - в моторы!" состоится в Санкт-Петербурге 6 октября в рамках V Петербургского международного газового форума.

"Маршрут автопробега и перечень автотранспорта сформированы таким образом, чтобы максимально задействовать существующую газомоторную инфраструктуру и наглядно продемонстрировать многообразие газомоторной техники, используемой сегодня в дочерних предприятиях "Газпрома". Заправка автотранспорта на маршруте осуществляется на 28 АГНКС", - уточнил ранее генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев.

В пробеге участвуют два микроавтобуса, два автобуса и бортовой "КамАЗ".

Одной из проблем, сдерживающих распространения автотранспорта на газомоторном топливе в России, является ограниченное развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). До конца 2018 года на территории Свердловской области появятся пять новых газозаправочных комплексов. В середине августа Екатеринбург получил 58 низкопольных автобусов "МАЗ", работающих на природном газе. Метановые автобусы выходят на маршруты в конце сентября и со временем заменят старые "Икарусы". Заправку "МАЗов" будут обеспечивать два передвижных автогазозаправщика (ПАГЗ) "Титан-2" и "Титан-4" компании "Газпром газомоторное топливо".

"Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В зонах производственной деятельности общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов (МГ) и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций (КС), 280 газораспределительных станций (ГРС), 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). В составе общества 27 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений МГ. Коллектив предприятия насчитывает более 9 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама