Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область во второй раз примет приволжскую "Школу студенческой весны"

9 октября 2015, 9:50 UTC+3
Материал из 1 страницы

В Ульяновск вновь съедутся представители творческого студенчества из регионов Приволжского федерального округа. Конкурс на проведение "Школы студенческой весны" второй раз подряд выиграл Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. Мероприятия молодежного форума состоятся с 8 по 11 октября 2015 года.

Сам проект "Российская студенческая весна" - это шанс выйти на "большую" сцену каждому молодому таланту, даже из самых дальних уголков России. "Возможность заявить о себе, найти новых друзей и даже изменить свою карьерную траекторию", - сказал председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Среди участников школы в Ульяновске – молодые режиссеры, актеры, сценаристы, поэты и исполнители разговорного жанра, исполнители эстрадно-циркового жанра, постановщики и исполнители оригинальных номеров, музыканты, танцоры, вокалисты, участники студенческих театров, организаторы студенческих мероприятий.

Как рассказала руководитель программы "Российская студенческая весна" Ирина Карих, проведению школы в УлГПУ способствовало несколько условий – от материально-технических и логистических условий до опыта проведения всероссийских мероприятий. "Первый момент – наличие современного оборудованного зала, факультета физической культуры, где есть оборудованные для мастер-классов залы. Второй момент – это опыт и участие в проведении Российской студенческой весны в 2013 году, где команда университета была сильно задействована. Это стало такой традицией – мы очень хорошо поработали в прошлом году, очень хотелось приехать именно в Ульяновск. Это и географическое положение, когда достаточно удобно приехать другим субъектам Приволжского федерального округа", - отметила она.

"Всегда гостеприимная Ульяновская область уже второй раз принимает у себя не только сам фестиваль "Студенческая весна", но и школу, становясь своеобразной методической площадкой для обмена опытом и лучшими практиками в сфере молодежного творчества. Наряду с программами развития студенческого самоуправления, волонтерства, программами студенческих обменов, в нашем регионе реализуется ряд проектов по поддержке молодежных НКО, молодых ученых, трудоустройству молодежи и созданию условий для самореализации молодых людей,  - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Наши студенты – постоянные участники фестиваля с 1993 года, они были в числе первых, кто поддержал инициативу объединения творческих студенческих коллективов всей России".

Участники в течение нескольких дней будут проходить курс лекций, тренингов, семинаров, деловых игр, мастер-классов в музыкальном, танцевальном, театрально-оригинальном направлении и организации творческих событий и работы с молодежью. Ребят будут обучать члены жюри всероссийских этапов Российской студенческой весны, заслуженные работники культуры РФ, представители федеральных масс-медиа, продюсеры, педагоги, профессионалы творческих жанров. Как рассказала Ирина Карих, среди них генеральный директор продюсерского центра "Дебют" Сергей Харин, преподаватель hip-hop Александра Кирсанова, руководитель студии современной клоунады Елена Марьяхина, режиссёр-постановщик гала-концертов фестиваля Дмитрий Большаков. Также, возможно, работать со студентами в Ульяновске будет продюсер Noize MC и Найка Борзова Елена Савельева.

"Могу сказать, что в этом году наши студенты с большим воодушевлением готовятся к приему гостей и надеются организовать для них яркое и незабываемое мероприятие. В проведении Школы задействован большой корпус наших студентов-добровольцев. Думаю, что творческим коллективам университета  тоже есть чем поделиться с другими участниками, ведь не случайно уже несколько лет подряд УлГПУ является победителем региональных фестивалей "Студенческая весна" и "Студенческая осень", - отметила ректор УлГПУ Тамара Девяткина.

Школа завершится 10 октября отчетным гала-концертом и флэшмобом.

Мероприятие проводится в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна", которая учреждена федеральным министерством культуры, министерством образования и науки РФ и общероссийской общественной организацией "Российский союз молодежи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама