Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область ведет переговоры об открытии прямого авиасообщения с КНР

9 октября 2015, 9:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Сегодня глава Ульяновской области Сергей Морозов в составе российской делегации работает в городе Сиань Китайской Народной Республики, где проходит XVI заседание российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец и заместителя премьера госсовета Китая Лю Яньдун.

Участники рабочего визита в КНР приняли участие в осмотре выставки работ молодых китайских художников, посетили Сианьский университет иностранных языков.

Центральным событием деловой программы стало 16-е заседание российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Открывая совещание, Ольга Голодец отметила, что Москва и Пекин планируют вывести отношения между странами на новый уровень. По ее словам, два года как Российская Федерация и КНР успешно реализуют важнейший гуманитарный проект – "Годы дружественных молодежных обменов между РФ и КНР". Всего за этот период состоялось более 600 мероприятий.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, который принял участие в заседании, гуманитарное сотрудничество Ульяновской области с КНР активно продолжается и на сегодняшний день охватывает такие сферы, как туризм, образование, наука, медицина, культура, спорт, работа с молодежью, проведение научно-исследовательских проектов и укрепление культурных связей. К примеру, только в сфере образования и науки реализуются 11 межвузовских соглашений.

"Активно развивается культурно - познавательный гранд – тур "Красный маршрут" по городам, связанным с деятельностью В.И. Ленина. А ядром этого маршрута станет культурно-туристский кластер "Музей СССР" в Ульяновске, который включит в себя культурно-деловой центр, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров, объекты питания и развлечения, центр традиционной китайской медицины и российско-китайский институт", - рассказал губернатор Сергей Морозов.

В рамках проекта "Красный маршрут" с начала 2015 года Ульяновск посетили несколько групп туристов КНР по 20-30 человек. В августе директор Ленинского мемориала Евгений Казаков и заместитель директора музея известного государственного деятеля Китая Лю Шаоци Лю Фэнь подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на обмен выставочными проектами и опытом в сфере музейного дела.

Сергей Морозов также добавил, что в регионе предпринимаются меры по увеличению турпотока в Ульяновскую область. По его мнению, этому будет способствовать договоренность, достигнутая между туристическими ведомствами России и Китая о внесении изменений в соглашения о групповом безвизовом туризме. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов в ходе 16-го заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Туристические ведомства России и Китая одобрили изменения, касающиеся безвизовых групповых поездок между этими странами — теперь срок пребывания тургрупп в странах может увеличиться с 15 до 21 дня, а минимальное число человек в группе сократится до трех.

"Это создаст условия для роста туристических потоков, в том числе и в Ульяновскую область. В настоящее время мы ведем переговоры с ульяновской авиакомпанией "Волга-Днепр" о создании первой российско-китайской авиакомпании и открытии прямого авиасообщения между Ульяновском и КНР. Ни в одном другом городе Поволжья прямых рейсов в Китай нет. А мы твердо намерены решить этот вопрос положительно и тем самым способствовать многократному росту туристических потоков", - отметил он.

Напомним, побратимские связи установлены между Ульяновской областью и провинцией Хунань КНР в 2009 году. В 2015 году губернатор Сергей Морозов и Губернатор Народного правительства провинции Хунань Ду Цзяхао достигли договоренности о проведении в следующем году в Ульяновске съезда руководителей туристических направлений провинций Китая. 7 августа состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Ленинским мемориалом и музеем одного из руководителей китайской Коммунистической партии Лю Шаоци. Основными пунктами соглашения стали обмен опытом в сфере музейного дела и тематических выставочных проектов, участие в совместных научно-исследовательских мероприятиях. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама