Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На уральском предприятии Росатома модернизируют оборудование

16 октября 2015, 10:13 UTC+3

Одно из основных мероприятий – усовершенствование современной автоматизированной системы управления энергопотреблением "Янтарь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Один из цехов УЭХК

Один из цехов УЭХК

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В разделительных цехах Уральского электрохимического комбината (УЭХК - предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ") продолжается модернизация основного и вспомогательного оборудования. Одним из мероприятий, обеспечившим надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и, прежде всего, работу основного производства, стало усовершенствование современной автоматизированной системы управления энергопотреблением (АСУЭ) "Янтарь".

Как сообщают в пресс-службе комбината, АСУЭ разработана группой автоматизации технологических процессов метрологической службы УЭХК и является системой контроля состояния оборудования электро-, тепло- и водоснабжения цехов разделительного производства. Основные задачи "Янтаря" - сбор данных, их обработка (контроль достоверности, значений установок и т.п.), сохранение накопленной информации по состоянию оборудования и её представление пользователю.

По словам одного из разработчиков системы, инженера-конструктора-системотехника метрологической службы УЭХК Андрея Фукалова, "Янтарь" соответствует всем требованиям безопасности и позволяет в реальном времени видеть все энергетические параметры на мониторах рабочих станций, установленных на диспетчерском пульте инженера-энергетика. 

"Янтарь" построен на основе современной электронной базы, которая отличается высокой надежностью и минимальным количеством отказов, - рассказал Фукалов. - Система является очень гибкой, что позволяет оперативно вносить в нее различные изменения и нововведения, как с точки зрения решаемых задач, так и подключаемого контролируемого оборудования".

В сентября специалисты метрологической службы и цеха сетей и подстанций УЭХК дополнительно настроили параметры информационной сети "Янтаря" и организовали мониторинг работы маршрутизаторов и линий связи. "В результате значительно повысилась скорость обмена информацией по сети, что повысило "отзывчивость" системы – сигналы об изменении состояния контролируемого оборудования стали отображаться с минимальной задержкой, - рассказал Сергей Крылосов - работник цеха сетей и подстанций, обслуживающий АСУЭ. - Улучшилась и оперативность принятия ключевых решений по действиям персонала".
 
АО "УЭХК" (г. Новоуральск Свердловской области) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" ГК "Росатом".
 
АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама